新余服务业取得长足发展

2019年06月19日 来源: 新余新闻网

1

近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下始终把推动服务业大发展作为产业结构优化升级的战略重点来抓,不断优化服务布局、提升服务水平、扩大服务总量,服务业取得长足发展。

服务业总量不断扩大。全市服务业增加值由2015年的369.92亿元增长到2018年的462.66亿元,年均增长9%,人均服务业增加值达38987元,位居全省第二。服务业贡献率不断提升。在供给侧结构性改革背景下,服务业已成为全市经济转型升级、跨越式发展的重要支撑,是全市吸纳就业的最主要渠道。重点行业取得新发展。生产性服务、金融服务业、物流业、商贸服务业、生态旅游业、文化产业、大数据产业以及养老服务体系建设、新型智慧城市建设都取得新突破。项目推进取得新进展。我市坚持“项目为王”,紧盯项目“清单”,围绕“六个一”要求,强力推进中国七夕文化旅游综合体、客天下等省重大服务业项目建设。企业培育取得新成效。2018年全市新增规上服务企业16家,总数达102家,列入全市服务业龙头企业培育计划的12家企业,规模、层次、质量和水平不断提高。(见习记者 胡谷城 通讯员 周磊杰)

返回首页
返回顶部