全市软弱涣散基层党组织整顿工作座谈会召开

2019年04月15日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者胡谷城

整顿软弱涣散 助力扫黑除恶

全市软弱涣散基层党组织整顿工作座谈会召开

赖国根出席

为认真贯彻落实组织部门在扫黑除恶专项斗争的职能职责,研究部署软弱涣散基层党组织整顿工作,4月14日上午,全市软弱涣散基层党组织整顿工作座谈会在市委组织部会议室召开。市委常委、组织部部长赖国根出席会议并讲话。

赖国根要求,各派驻软弱涣散村(社区)第一书记要珍惜在基层学习锻炼的机会,提高政治站位,统一思想认识,把思想和行动统一到习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神上来,认真落实基层党建“五化”要求,大力推进“五强”书记队伍建设,进一步夯实基层基础,使基层组织、基层干部真正发挥战斗堡垒和骨干带头作用;要明确工作职责,抓好组织整顿,在做好前期结对帮扶和摸底调查工作的同时,整顿方案制定要有针对性、可操作性,整顿工作开展要逐条逐项抓好落实,形成工作合力;要压实工作责任,确保落地见效,要在县(区)及乡(镇)党委的领导下统筹好各项工作,做到围绕中心、服务大局,确保各项工作齐头并进;要严格工作纪律,严肃工作作风,既要学会与老百姓打成一片,又要严格遵守和执行各项规定,努力维护好党和政府的良好形象,圆满完成市委、市政府交派的各项工作任务。

会上,各县(区)委组织部就2019年软弱涣散党组织整顿情况进行汇报;各派驻软弱涣散村(社区)第一书记就当前工作进展情况进行简要发言。会议还从工作职责、整顿步骤、管理制度等方面开展软弱涣散基层党组织整顿工作业务知识培训。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部