市暨阳学校开展“传承·2019清明祭英烈”活动

2019年04月03日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏摄影

少先队员们右手握拳,重温誓言。

少先队员们右手握拳,重温誓言。

3月28日,雨后的仰天岗,苍翠欲滴,纪念碑柱巍峨耸立。为培养孩子们的爱国主义精神,增强历史使命感和民族责任心,市暨阳学校组织少先队员代表到仰天岗纪念碑开展“传承·2019清明祭英烈”活动。

100多名身穿校服、系着红领巾的少先队员代表迈着整齐的步伐,拾阶而上,来到仰天岗纪念碑前。全体师生低头默哀并鞠躬,寄托对革命先烈的哀思。少先队员代表诵读《缅怀革命先烈 继承红色基因》的英雄故事。在烈士纪念碑前,少先队员代表怀着崇高的敬意,向先烈们敬献鲜花。最后,全体少先队员来到革命纪念碑浮雕广场前,举行了中国少年先锋队呼号仪式。全体队员面向队旗,右手握拳,重温誓言。

学生宋一若参加活动后颇有感慨:“我觉得在这个日新月异的时代里,祭扫革命烈士是非常有意义的活动。因为今天这份美好的生活是革命烈士用生命换来的,我们更要珍惜这份来之不易的幸福。”市暨阳学校少先队大队辅导员陈亮介绍:“学校组织开展此次祭扫活动,就是让学生时刻牢记历史,缅怀先烈,进一步感悟和传承革命先烈无私奉献的精神,激发他们为了中华民族伟大复兴的中国梦更加努力学习。”

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部