全市政府系统办公室主任(人秘科长)会议召开

2019年03月01日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏

努力在“五型”政府建设上走前列做表率

全市政府系统办公室主任(人秘科长)会议召开 犹王莹作批示

2月28日,全市政府系统办公室主任(人秘科长)会议召开。主要任务是传达学习全国、全省政府秘书长和办公厅(室)主任会议精神,深入贯彻市委八届七次全会决策部署,总结交流工作,明确下步重点任务,以“五型”政府建设为动力,全面提升“三服务”工作水平,加快推动全市经济社会高质量、跨越式发展。市委副书记、市长犹王莹作批示。市政府秘书长傅水珠出席会议并讲话。

犹王莹在批示中指出,2018年,全市政府系统办公室秉持“忠诚、创新、担当、服务、过硬”的理念,按照“站位高、贴得紧、想在前”的要求,积极参谋建言,强化统筹协调,狠抓工作落实,确保了政府高效运转,有力助推全市经济社会在高质量、跨越式发展的道路上迈出了坚实步伐。

犹王莹在批示中强调,新的一年,全市政府系统办公室要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实市委八届七次全会精神,围绕中心,服务大局,坚持聚焦发展谋良策、出实招,勤协调、聚合力,抓督查、促落实,精服务、优保障,严纪律、强作风,努力在“五型”政府建设上走前列、做表率,全力推动市委、市政府各项决策部署落地见效,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年目标的关键之年。年前召开的市委八届七次全会,深刻分析了当前发展形势,明确了今年经济社会发展的总体要求、目标任务和重要措施。全市各级政府和部门办公室要进一步提高政治站位,强化统筹协调,狠抓政策落实,全面提升工作质量和水平,为确保完成今年全市经济社会发展目标任务发挥应有作用。切实做到在当好参谋助手上视野要宽广,在搞好综合协调上水平要高超,在担当推动落实上行动要到位,在办文办会办事上素质要过硬,在推进“五型”政府建设上力度要加强。

会议通报了2018年度全市政府系统建议提案办理与督查、信息工作先进单位和个人。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部