犹王莹深入分宜县调研棚改工作

2019年02月20日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

犹王莹深入分宜县调研棚改工作时强调

加快棚改工作推进力度 全力以赴把棚改工作抓实抓好

2月19日,市委副书记、市长犹王莹深入分宜县调研棚户区改造工作,现场察看棚改项目进展,倾听棚改群众心声。犹王莹强调,棚户区改造是重大民生工程、发展工程。各地各部门要认清形势、下定决心、坚定信心,加快推进年度棚改项目工作力度,全力以赴把棚改工作抓实抓好。

犹王莹先后来到分宜镇祥山背棚改安置点、分宜镇志廊下棚改安置点以及县城二处社区、矿建社区棚户区改造项目现场,看望奋战在一线的拆迁工作干部,并向他们表示诚挚的问候。犹王莹现场了解相关棚改项目拆迁工作进度、难点和需要协调解决的问题,为广大拆迁干部加油鼓劲。对于一些进度迟缓的拆迁项目,犹王莹表示要加大工作力度,把政策讲深讲透,做到老百姓的心坎上。在矿建社区,犹王莹还和棚改户亲切交谈,了解群众对于棚改工作的切身感受和期待,现场倾听他们的心声。

犹王莹指出,房屋征收是棚户区改造工作的先决条件,直接影响项目开工进度。各地各有关部门要以考核进度为导向,抓紧启动各棚改征收项目。房屋征收涉及发展和稳定大局,涉及广大群众利益,必须坚持宣传先行,广泛发动,顺应群众期待,赢得群众支持。要加快调查摸底、组织论证、征求意见、风险评估等各环节工作,确保尽快签约、尽快征拆。对已经确定的征收项目,态度要坚决、决心要坚定,切实加快推进房屋征收进度。

犹王莹强调,各地各有关部门要层层压实责任,狠抓推进棚改工作的落实。各县区作为棚改项目的责任主体,要按照统一部署,切实负起责任,强化工作措施,确保按时高质量完成目标任务。各有关单位要增强责任意识、大局意识,研透读懂政策,加强配合、强化联动、形成合力。单位“一把手”要亲自抓、带头干,传导压力、狠抓落实。市房管局要积极担起牵头责任,主动与各相关单位沟通协调,及时为基层、为项目解决问题。同时,棚户区改造是“民心工程”,也是“良心工程”,要坚决把好廉洁关,做到干部过硬、工程过硬,通过棚改工作锤炼干部队伍。要高度重视工程质量问题,绝不能因为是棚户区安置房就降低标准、放松监管。要严格执行工程招投标、施工许可、质量监督、竣工验收备案等法定程序,既抓进度更抓质量,全力把安置房建成老百姓满意的“放心房”“舒心房”。

调研前,犹王莹还察看了在建中的仙女湖国际汽车文化体育产业园。

副市长徐文泊、市政府秘书长傅水珠陪同调研。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部