市政府第60次常务会议召开 犹王莹主持

2019年02月20日 来源: 新余新闻网 作者:符轩

2月19日,市委副书记、市长犹王莹主持召开市九届人民政府第60次常务会议。

会议组织学习了《中共江西省委 江西省人民政府关于支持民营经济健康发展的若干意见》。会议指出,民营经济是推动我市经济社会高质量、跨越式发展的重要主体,一直以来,市委、市政府高度重视和大力支持民营经济发展。去年,我市创新搭建了“仙女湖夜话”这一政企交流平台,目的也是更好地帮助民营经济解决发展中遇到的困难和问题,推动民营经济健康发展。会议强调,要对照我省支持民营经济健康发展的若干意见具体要求,结合新余实际,抓紧制定出接地气、可操作的措施。要广泛征求民营企业的意见,能量化的量化,不能量化的必须简洁明了,不说虚话、空话。每条政策都要明确责任单位,明确时间节点和工作要求,在执行过程中要落实到具体的责任人,及时公布相关信息,接受社会尤其是民营企业监督。

会议研究通过了《新余市城市功能与品质提升三年行动实施方案》。会议指出,城市功能与品质提升三年行动是省委、省政府作出的重大决策部署,也是实现我市经济社会高质量、跨越式发展,再铸新余新时代“工小美”新辉煌的必然要求。会议强调,各相关部门要结合实际,抓紧编制项目计划;各县(区)要建立相应领导协调机制,制定本辖区城市功能与品质提升三年行动项目计划及实施方案;各牵头单位要根据我市实施方案内容和省城市功能与品质提升年度工作要点,认真组织各责任单位进一步做好八大行动各项具体任务的细化量化工作,明确各项任务完成时间节点;各项任务的责任单位要积极配合牵头单位,全力以赴抓好任务推进。要通过三年行动的持续推进,努力把我市建成一座宜居宜业、精致精美、大气磅礴、形神兼备的城市。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部