犹王莹:全力支持新钢高质量跨越发展 进一步提升地企融合发展水平

2019年02月18日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

犹王莹在支持新钢公司跨越发展现场会上强调

全力支持新钢高质量跨越发展 进一步提升地企融合发展水平

胡尔纲出席

2月15日,我市支持新钢公司跨越发展现场会在新钢公司召开。市委副书记、市长犹王莹出席并讲话。犹王莹强调,市委、市政府支持工业发展、支持龙头企业的坚定决心毫不动摇,各地各部门要不断提升服务水平,全力支持服务新钢高质量跨越发展,进一步提升地企融合发展水平。也希望新钢公司发挥龙头带动作用,展现国企责任担当,为新余地方经济社会发展贡献更大力量。市委常委、副市长胡尔纲出席会议。

新钢公司综合楼二楼会议室内气氛热烈,一场围绕“怎么看、怎么干”话题而展开的地企交流对接会在这里举行。犹王莹认真听取汇报,不时插话,现场协调解决新钢公司当前遇到的困难和问题,并向所有与会人员传递市委、市政府支持新钢跨越发展的坚定决心。

犹王莹指出,过去的一年,新钢公司以改革统领全局,以坚定的信心和非凡的勇气,通过深化改革、转型升级、创新驱动、绿色发展,从钢铁主业到非钢产业,从资源开发到绿色建筑,从金融贸易到工程技术,均实现历史性的突破,产销量均创建厂60年来最高水平。同时,新余上下也始终秉承支持新钢就是支持新余的理念,坚持把服务新钢放在优先位置,全力以赴帮助新钢公司解决一批困难和问题。展望2019年,新钢的发展形势有喜有忧,需要地企双方认清形势,共同作出更大的努力。

对于新钢与新余未来的融合发展,犹王莹强调,没有新钢公司的健康发展,就没有新余的高质量发展,新钢的持续稳定发展,就是新余地方经济社会发展的“稳压器”。市直有关单位要加强对新钢公司安全生产、环境保护等业务工作的服务指导,帮助企业少走弯路、提质增效。要抓紧出台《新余市用钢产业发展规划》,推动实施一批本地化合作项目,不断延伸钢铁深加工产业链条。要全力服务新钢实施好“升改”工程、赣江货运码头等项目,切实帮助企业解决好项目立项、审批、用地等问题。各有关单位要拿出更多办法和更实举措,全力支持服务新钢发展。特别是渝水区要充分发挥好新钢街道办等基层组织作用,切实做好服务保障工作,解决好职工最关心最直接最现实的利益问题,为企业轻装上阵解除后顾之忧。

犹王莹表示,希望新钢公司紧紧抓住全面实施产业转型升级改造工程的历史性机遇,切实强化科学管理,优化产品结构,加强智能化改造,实现降本提质增效,做新余高质量发展的引领者。充分发挥龙头企业带动作用,统筹推进钢铁产业链上下游产业发展及分工合作,放大钢铁主业辐射和带动功能,不断做大做强我市钢铁产业集群,进一步提升地企融合发展水平。希望新钢积极发挥新钢金融板块作用,加强与本地民营资本、社会资本合作力度,积极投资入股本地企业,带动相关产业发展。也希望新钢在自身发展的同时,继续展现国有企业的责任担当,积极反哺地方,在脱贫攻坚、促进就业、造福百姓等方面多作贡献。

省国资委副主任李晓刚,副市长陈文华、林愚、徐绍荣、徐文泊、肖铁军,新钢公司董事长夏文勇、总经理管财堂,市政府秘书长傅水珠参加会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部