全市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作动员会召开

2019年02月15日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

蒋斌在全市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作动员会上强调

全面抓好脱贫攻坚巡视反馈问题整改

向全市人民交上一份满意答卷

犹王莹主持 曾萍徐鸿赖国根出席

2月14日,全市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作动员会召开。市委书记蒋斌出席会议并讲话。他强调,要牢记习近平总书记对江西工作的殷切嘱托,不忘初心、战胜困难,在思想上高度重视,在行动上立说立行,在落实上务求实效,全面抓好巡视反馈问题整改,做到全面改、深入改、改彻底、改到位,确保取得上级认可、群众满意的整改实效,努力向全市人民交上一份满意答卷。 

市委副书记、市长犹王莹主持。市委副书记曾萍,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任徐鸿,市委常委、组织部部长赖国根出席。 

蒋斌指出,巡视反馈问题整改是一项重大的政治任务、重大的民生工程、重大的发展问题,必须以“立即改”和“钉钉子”精神逐项整改落实。党中央部署开展这次专项巡视,是对我省贯彻中央脱贫攻坚方针政策、落实脱贫攻坚政治责任情况的一次政治体检,对巡视反馈问题的整改,我们绝不能有丝毫懈怠,必须高度重视、高位推进。 

蒋斌强调,要提高政治站位抓整改,把抓好巡视整改作为检验“四个意识”强不强、“两个维护”牢不牢的政治标准,以决战决胜的精神状态打赢脱贫攻坚战,用实际行动践行“两个维护”。全市各级各部门和广大党员干部一定要强化责任担当,在问题整改上不讲条件、不找理由,做到问题不解决不松手,整改不到位不交账,验收不过关不收兵。要把抓好巡视整改作为对标对表中央和省委的政治要求,用好巡视反馈意见这一“指南针”,按照中央和省委的整改要求,狠抓整改落实,及时纠偏纠差,确保我市贯彻落实脱贫攻坚政策不走偏、不走样。要把抓好巡视整改作为如期打赢脱贫攻坚战的政治保证,对待反馈指出的问题必须高度警觉、全面认领、举一反三,把巡视整改作为当务之急落实到位,为明年实现脱贫目标打下坚实基础。 

蒋斌强调,要坚持问题导向抓整改,坚决把自己摆进去,坚持从严从实整改,直接奔着问题去,实行销号管理,确保整改落实落细落地。要全面提升产业扶贫效益,研究制定有效措施办法,指导县乡把农民合作社建实,把产业利益联结紧密,促进产业扶贫规范化,推动全市产业扶贫出特色、上台阶。要加大扶贫投入力度,市县两级财政扶贫资金投入增幅要达到20%以上,加大对扶贫产业的支持和倾斜,按标准设立产业奖补基金,分宜县、渝水区要千方百计保证贫困村退出资金需求。要强化驻村帮扶,精准选派驻村第一书记和工作队,实行常态化约谈,对选派单位和驻村干部实行“双向考核”“双向问责”,严格落实管理制度,强化工作纪律,增强驻村帮扶效果。要建强扶贫干部队伍,县乡两级要进一步优化充实扶贫干部队伍,持续整顿软弱涣散村级党组织,选好配强村党组织书记。 

蒋斌强调,要凝聚攻坚合力抓整改,各司其职各负其责,把全面从严治党要求贯穿整改全过程。各整改牵头单位、责任单位要敢于担当、主动作为,根据巡视反馈意见和整改分工方案,对号入座,逐项研究制定分解整改措施,制定问题清单、任务清单、责任清单,细化整改工作时间表、路线图、任务书。要强化时间观念,卡死时间节点,倒排工作任务,迅速组织动员,谁的任务谁完成,谁的责任谁承担。对整改重视程度不够、责任落实不力、敷衍应付、弄虚作假、问题反弹的地方和部门,要严肃追责,绝不姑息迁就。

犹王莹在主持时指出,脱贫攻坚讲的是政治,干的是民生,体现的是大局,反映的是党性,我们要从工作作风上找病灶,要从落实力度上看差距。要充分认清当前脱贫攻坚面临的严峻形势,始终保持从严从实的态度,一针一线、脚踏实地抓好反馈意见整改。要迅速抓好巡视反馈意见的整改落实,对照巡视反馈意见逐项研究制定整改方案,确保工作部署到位、任务分解到位、责任落实到位。要加快构建巡视整改的常态化工作机制,坚持全面整改、立行立改、即知即改、真改实改,建立健全日常监督机制,切实扭转工作作风,确保整改工作取得实实在在的成效。

会议通报了全市对照中央巡视反馈意见举一反三查摆问题情况。刘超杰、林愚、严晓青、喻国杰、徐冬春出席会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部