犹王莹:坚定信心下定决心 努力掀起抓开放型经济工作热潮

2019年02月15日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

犹王莹在全市开放型经济工作总结表彰暨招商引资工作动员大会上强调

坚定信心下定决心 努力掀起抓开放型经济工作热潮

胡尔纲主持

2月14日,全市开放型经济工作总结表彰暨招商引资工作动员大会在市会展中心召开,市委副书记、市长犹王莹出席并讲话。犹王莹强调,各地各部门要坚定信心、下定决心,全力做好招商引资工作,提升外经外贸质效,抓好开放平台建设,焕发商贸消费领域活力,改善优化投资环境,努力在全市掀起抓开放型经济特别是招商引资工作热潮。市委常委、副市长胡尔纲主持大会。 

犹王莹指出,开放是新余的特征、传统和优势,把全市开放型经济工作总结表彰暨招商引资工作动员大会作为市政府开年第一个大会,目的就是要早部署、早着手、早落实,在全市掀起抓开放型经济特别是招商引资工作的热潮。2018年全市开放型经济工作成绩令人鼓舞,困难不容忽视,对于搞好2019年全市开放型经济工作我们要有信心、有决心。 

就抓好今年全市开放型经济工作,犹王莹指出,开放型经济工作是全市经济工作的“生命线”和“重头戏”,招商引资是重中之重、要中之要。要坚持广撒网、不嫌小、抓大鱼工作方法。广撒网,就是要全面延伸招商触角;不嫌小,就是要让小项目遍地开花;抓大鱼,就是要在招大引强上求突破,确保招商引资工作有新突破。要推动招商引资和招才引智相结合,大力引进关键技术和核心人才,加快形成“人带资、资引人”的生动局面。 

犹王莹强调,要加快优化出口结构,推动进口升级,支持企业走出去参展亮相开展对外投资,输出优势产能,让外经外贸质效有新提升。要不断完善园区生产生活配套,加快电镀产业园等产业集群公共服务平台建设,认真做好出口“两转”工作,国家版“单一窗口”建设,陆路口岸查验区一期工程建设等,让开放平台建设有新成效。要大力促进商贸业转型发展,推动新建的商业中心提品质、上档次,加快新宜吉转型合作示范区建设,推动商贸消费线上线下融合发展,让商贸消费领域焕发新活力。要坦荡真诚地同企业家接触交往,理直气壮地为企业发展服务,积极主动地为企业解决问题。要认真落实错时延时服务、预约服务、上门服务等工作机制。要加快审批流程运转,全力解决用地、用工等制约项目落地的问题,让投资环境优化有新改善。 

会议总结了2018年全市开放型经济工作,部署2019年全市开放型经济工作,对2018年度全市开放型经济工作表现突出的先进单位和先进个人进行了表彰,下发了2019年开放型经济工作责任状,各县(区)政府、管委会和市直有关单位负责同志发了言。 

市人大常委会副主任邹永清,副市长林愚、徐绍荣、徐文泊、肖铁军,市政协副主席贺为华,高新区管委会主任徐冬春,亚林中心党委书记张殿松,市政府秘书长傅水珠参加会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部