犹王莹:善谋实干狠抓作风 以实实在在的举措抓整改促发展

2019年02月03日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

犹王莹在指导分宜县委常委班子2018年度民主生活会时强调

善谋实干狠抓作风 以实实在在的举措抓整改促发展

2月1日,市委副书记、市长犹王莹来到分宜县指导县委常委班子2018年度民主生活会。他强调,要以这次民主生活会为新起点,拿出实实在在的整改措施,以扎扎实实的工作作风,抓好整改,改出新的精神面貌,改出新的发展成果。

会上,分宜县委常委成员紧扣主题,逐一作个人对照检查,大家开门见山、开诚布公地开展批评与自我批评,认真查摆自身问题,深入剖析原因,并提出下一步努力方向和整改措施。

在认真听取大家发言后,犹王莹指出,这次民主生活会坚持了问题导向,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,达到了相互教育、相互提醒和共同提高、共同进步的目的,是一次质量较高的民主生活会。

犹王莹指出,要善谋实干,用实实在在的工作举措和成效回报组织信任和人民重托。要善于决策,学会从纷繁复杂的环境中找准努力的方向,作出科学决断,让每一个决策程序和结果都经得起实践的检验。要把准重点,善于从日常工作中解脱出来,集中精力抓大事要事、攻疑难杂症。要紧盯目标任务,全力以赴抓项目、强产业、优环境、保民生,确保实现一季度开门红、半年红、年年红,月月都要红。

犹王莹强调,作风建设永远在路上,大家一定不能有民主生活会开完了就是“闯关”成功,就可以松松劲、歇歇脚的心态,作风建设这根发条还得拧得更紧更实。要严格遵守中央八项规定,持之以恒反“四风”,力戒形式主义、官僚主义。要坚持问题导向,狠抓民主生活会问题整改落实,对查摆出的问题,要逐项研究,拿出施工图,定好时间表,明确责任人,建章立制逐个整改到位,以实际行动兑现承诺、以实际成效取信于民。要强化实干担当,敢于攻坚克难,尤其是要敢于攻大项目、治“大病痛”、动大手术,对制约经济社会发展的关键问题敢于“理乱麻”“动刀子”。

犹王莹强调,廉洁是从政者的本色,大家要正确用好权力、履行好职责、守好廉政这条底线。县委常委是推动分宜发展的核心力量,一言一行都是导向示范,要切实发挥“关键少数”的表率作用,始终坚定理想信念,强化党性修养,净化“朋友圈”,自觉远离庸俗、拒绝诱惑,不断涵养清正廉洁的浩然正气,筑牢廉洁从政的思想防线。要坚持挺纪在前,自觉按照党章党规等纪律规矩律己办事,约束好亲友和身边人,绝对不要涉足“雷区”,不要触碰“带电的高压线”。要认真履行好党风廉政责任,看管好自己的“一亩三分地”,对自己分管的部门和下属常提醒常敲钟,严要求严监管,严防廉政风险的发生。

市政府秘书长傅水珠参加会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部