犹王莹:提高站位下定决心硬起手腕 不折不扣抓好“大棚房”问题专项整治

2019年02月02日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

犹王莹在分宜调研时强调

提高站位下定决心硬起手腕 不折不扣抓好“大棚房”问题专项整治

2月1日,市委副书记、市长犹王莹利用赴分宜县走访慰问高层次人才、老党员(支书)、困难党员和驻村第一书记之机,实地调研该县“大棚房”问题专项整治工作。

犹王莹在分宜严甲勇饭店、杨桥镇湖坵村货场等地察看了解“大棚房”问题专项整治工作情况,听取该县“大棚房”问题专项整改进展工作汇报,并对分宜县“大棚房”问题整改工作给予充分肯定。

犹王莹强调,习近平总书记高度关注“大棚房”整治工作,先后3次作出批示。整治“大棚房”既是一项重要的民生工作,也是一项十分重要的政治任务。各级各有关部门务必要高度重视、提高政治站位,严守国家法律红线和政策底线,下定决心、硬起手腕,以坚定的态度做好“大棚房” 问题专项清理整治工作,防止农地非农化。

犹王莹指出,要充分认识开展专项整治工作的紧迫性,准确把握工作要求,做到全面清查、分类整治、倒排任务、构建长效机制。各相关单位要压实责任、全力配合、狠抓落实,按照严守红线、突出重点,分类处置、集中打击的要求,对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法违规建设行为,依法依规进行全面清理整治,确保整治工作圆满胜利。

犹王莹强调,“大棚房”清理整治工作是党中央、国务院作出的重要部署,各地各有关部门要不折不扣地抓好贯彻落实。整治工作中,认识要到位,态度要坚决,解释要细心,措施要过硬,该拆除的坚决拆除,该补办手续的要尽快补办完成,争取整改工作率先完成。

副市长林愚、市政府秘书长傅水珠陪同调研。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部