新余代表团审议省人大常委会工作报告等四个报告

2019年01月31日 来源: 新余新闻网 作者:特派记者王帆

新余代表团审议省人大常委会工作报告等四个报告

龚建华胡强蒋斌犹王莹董晓健郭兵周雍张格萍徐鸿等参加

1月29日至30日,省十三届人大三次会议新余代表团召开会议,审议省人大常委会工作报告、省高院工作报告、省检察院工作报告和关于国家生态文明试验区(江西)建设情况报告。龚建华、胡强、蒋斌、犹王莹、董晓健、郭兵、周雍、张格萍、徐鸿等省人大代表参加审议。

龚建华代表说,四个报告精炼精彩,我都赞同。2018年,省人大常委会紧紧围绕全省大局,认真履行法定职责,充分发挥职能作用,各项工作有声有色、富有成效。圆满完成了一次重要会议,接受了一次重要视察,进行了一次重要选举,开展了一次专题活动,召开了一次全省立法工作会,在全国人大常委会作了一次专题报告,树立了一个具有历史意义的丰碑。成绩取决于省人大常委会的政治担当和时代作为,在高举旗帜上坚定不移,在依法履职上坚持不懈,在自身建设上坚韧不拔。省两院报告实事求是,有政治站位高、目标指向明、依法履职严、接受监督诚四个鲜明共性。国家生态文明试验区(江西)建设情况报告,既体现了向中央对标对表,又契合江西实际,在依法推进国家生态文明试验区(江西)建设工作上,具有鲜明特色。

胡强代表说,省人大常委会工作报告总结工作实事求是,部署工作突出重点,体现了旗帜鲜明讲政治、服务大局有作为、加强作为有担当、关注民生措施实。省两院报告突出依法治国,主题鲜明,顺应了全面深化司法改革的时代要求,体现了公平正义的价值追求。国家生态文明试验区(江西)建设情况报告,认真贯彻落实了习近平生态文明思想,贯穿了省委、省政府坚定不移的绿色发展理念,展示了全省上下铿锵有力的绿色崛起步伐。

蒋斌代表说,省人大常委会工作报告着眼全局、重点突出、内容严谨、文风朴实、政治站位高、法治意识强、监督效果好,通篇体现了党的领导、依法治国和人民当家作主的有机统一,是一个彰显政治文明、反映百姓心声、富有法治特色的好报告。省两院工作报告方向把得准、工作抓得实、队伍管得严,顺应了新时代广大人民群众对司法工作的新期待、新要求。国家生态文明试验区(江西)建设情况报告贯彻了习近平生态文明思想,2018年交了一份好答卷,2019年出了一份好试卷,体现了生态优先、绿色发展的理念。建议省人大常委会加强对设区市立法工作的指导,使立法质量更高、执行效果更好。

犹王莹代表说,省人大常委会工作报告纵向把握政治方向准,横向推动发展举措实, 竖向联系人民群众紧。省两院报告服务发展大局意识强,保障司法公正方向明,践行为民宗旨思路清。国家生态文明试验区(江西)建设情况报告,总结去年的成绩和经验客观实在,提出今年的任务和举措切实可行。建议省人大常委会加强对新余立法工作的支持和指导。司法机关为经济社会发展提供更优质的司法服务。建立健全跨区域联合治污工作的体制机制。

董晓健代表说,四个报告政治站位高、工作亮点多、履职担当实。省人大常委会开展的各项工作为各设区树立了良好标杆。下一步,我们将更加注重理论武装,更加注重围绕中心,更加注重履职实效,全力做好人大各项工作。建议省人大常委会加强对新余立法工作的帮助和指导,加强对新余规范性文件备案审查和预算联网监督工作的帮助和指导,加强对各地市人大干部的培训与指导。

徐鸿代表说,听了四个报告感受深刻,收获良多。市纪委和市监察委员会将从不断提升自身专业水平入手,以法律为准绳履职行权,不断强化法纪意识,按照“军中之军”的标准,锻造无私无畏、善作善成的纪律铁军。

郭兵、周雍、杨泽民、刘超杰、熊春安、施兆荣、徐冬春、夏文勇等省人大代表和列席代表纷纷认为,四个报告站位高、定位准、导向明、举措实。今后将结合自身实际,把报告的精神贯彻落实在举措上,体现在行动上,勇于创新,扎实工作,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷贡献力量。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部