犹王莹:适应新常态践行新理念 凝聚审计工作强大合力

2019年01月24日 来源: 新余新闻网 作者:记者 王若刚

犹王莹在全市经济责任审计领导小组会议上强调

适应新常态践行新理念 凝聚审计工作强大合力

曾萍赖国根胡尔纲出席

1月24日,全市经济责任审计领导小组会议在市审计局召开。市委副书记、市长犹王莹主持并讲话。市委副书记曾萍,市委常委、组织部部长赖国根,市委常委、副市长胡尔纲出席会议。

犹王莹听取近3年全市领导干部经济责任审计工作情况汇报,并对近年来我市审计工作取得的成绩予以高度肯定。犹王莹指出,近年来,全市审计机关紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真贯彻全国、全省审计工作会议精神,创新方式方法,突出抓主抓重,依法履职尽责,在督促政策落实、推动改革发展、维护经济安全、促进民生改善、规范权力运行、推进反腐倡廉等方面发挥重要作用。

犹王莹强调,审计工作要讲原则,顾大局。要严格按照经济责任审计的有关规定组织实施,坚持客观求实、问题导向、鼓励创新和推动改革的原则,紧紧围绕市委、市政府中心工作,适应新常态,践行新理念,坚持党政同责、同责同审,依法全面履行审计监督职责,对领导干部经济责任履行情况逐步实现有步骤、有重点、有深度、有成效的审计全覆盖。在审计过程中,要准确把握总书记提出的“三个区分开来”,客观准确作出审计评价,促进各级领导干部主动作为、有效作为,切实履职尽责。审计工作要盯目标,抓重点。要以约束干部权力运行为核心,以领导干部履行经济责任为主线,以促进领导干部遵纪、守法、尽责为目标,明确好经济责任审计的重点。要进一步加强经济责任审计项目计划管理,科学制订年度审计计划,确保把工作重心和审计资源集中到重点地区、重点部门、关键岗位领导干部的监督上。全市经济责任审计领导小组成员单位要建立各司其职、各尽其责的审计成果运用机制,切实发挥审计保障经济社会发展特有的“免疫系统”功能作用。要明确分工、压实责任,扎实做好经济责任审计的组织实施、成果运用等各方面工作,凝聚起审计工作强大合力。

会议学习传达《易炼红同志赴省审计厅调研和座谈时的讲话》等文件,并研究了其他事项。副市长林愚、徐绍荣、徐文泊,市政府秘书长傅水珠参加会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部