市政协九届四次会议胜利闭幕

2019年01月14日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏

改革创新 实干兴余 为再铸新时代“工小美”新辉煌团结奋斗

市政协九届四次会议胜利闭幕

蒋斌犹王莹曾萍董晓健等应邀出席 卢伟平讲话

通过市政协九届四次会议决议和提案审查报告

1月11日,市政协九届四次会议胜利闭幕。 记者 凌厚祥摄

1月11日,市政协九届四次会议胜利闭幕。 记者 凌厚祥摄

中国人民政治协商会议新余市第九届委员会第四次会议,在中共新余市委正确领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,1月11日上午,在市会展中心胜利闭幕。

会议号召,全市各级政协组织和政协委员,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共新余市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,改革创新、实干兴余,为再铸新时代“工小美”新辉煌而团结奋斗,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

本次大会应到市政协委员266名,实到245名,符合政协章程规定。

出席闭幕大会并在主席台就座的市政协领导有:卢伟平、贺为华、黄永旭、邹基云、傅明明、孔祥筛、严晓青、单巍全。

应邀出席闭幕大会并在主席台就座的有:蒋斌、犹王莹、曾萍、董晓健、徐鸿、郭力根、李新华、赖国根、黄文辉、卢伟、胡尔纲、王向阳、张柱根、邹永清、刘超杰、涂群、马小红、陈文华、林愚、徐绍荣、徐文泊、肖铁军、熊春安、施兆荣、喻国杰、张殿松、罗庆贺、陈鹏、傅水珠、严显烈、孙奇珍、吴同国、熊巍、黄国钧、廖兰芳、张荣生、赖世平、熊自精、毛木根、易振德、廖俊元、伍显硕、史广英、周明华、欧阳长城、侯硕、刘新政、刘永斌。

应邀列席会议的有:住余十二届省政协委员,市委、市政府有关方面的负责同志,县(区)政协副主席。

闭幕大会由市政协副主席孔祥筛主持。

本次大会共有四项议程:宣读市政协关于表彰2018年度“四个一”竞赛活动成绩突出的委员、2018年度优秀提案的决定和市政协九届四次会议大会发言获奖名单;通过市政协九届四次会议期间提案审查情况的报告;通过市政协九届四次会议决议;市政协主席卢伟平讲话(全文另发)。

卢伟平在讲话中说,市政协九届四次会议是我市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的一次重要会议,会议充分发扬民主,广泛协商议政,始终洋溢着民主、求实、团结、奋进的浓厚氛围,充分体现了人民政协协商民主的蓬勃生机与活力。开幕大会上,市委书记蒋斌作了重要讲话,充分肯定了市政协一年来的履职成果,对做好新时代人民政协工作提出了具体要求,寄予了殷切期望,讲话高屋建瓴、立意深远,给我们履职指明了方向。会议期间,市委、市人大、市政府等领导同志多次出席大会,听取委员发言,参加分组讨论,与委员们面对面共商新余改革发展大计,体现了高度的协商意识和民主作风,体现了对委员履职的尊重和对政协工作的支持。委员们以饱满的政治热情、强烈的责任担当,聚焦我市经济社会发展重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,通过提案、大会发言、小组讨论等形式,认真履行职责,积极建言资政,充分展现了委员心系新余发展、情寄百姓福祉的政协情怀。

卢伟平强调,新一届全国政协和省政协主动对标习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,作出了一系列提高政协工作质量的新部署、新举措。市委八届七次全会紧密结合新余实际, 明确了“一年理思路、两年打基础、三年上台阶、四年大变样、五年新辉煌”的战略构想,勾勒了清晰路径方向。全市各级政协组织和广大政协委员要准确把握人民政协事业发展的新方位新使命,紧紧围绕省、市委决策部署,锚定新坐标,展现新作为,在我市再铸新时代“工小美”新辉煌的伟大实践中书写浓墨重彩的“政协篇章”。一是要坚持党建引领,提升政治站位;二是要坚持学习根本,夯实履职基础;三是要坚持成果导向,增强协商实效。

大会在雄壮的《国歌》声中闭幕。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部