市九届人民政府第四次全体会议召开

2019年01月07日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

市九届人民政府第四次全体会议召开

犹王莹主持并讲话 胡尔纲出席

1月4日,市委副书记、市长犹王莹主持召开市九届人民政府第四次全体会议,就《政府工作报告(讨论稿)》征集修改意见和建议。市委常委、副市长胡尔纲出席会议。

会上,市政府办公室作《政府工作报告(讨论稿)》起草说明,与会人员立足自身实际,围绕《报告》内容各抒己见、建言献策,在教育医疗、生态保护、城市建设、旅游发展、脱贫攻坚等各个领域提出建设性意见和建议。

犹王莹指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。在新的一年里,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,按照省委十四届七次全会和市委八届七次全会决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济社会持续健康发展。

就抓好当前及一季度的工作,犹王莹强调,要切实抓好经济运行。一季度是生产要素供给相对紧张的季节,各有关部门要加强工业经济运行监测调控,抓好春耕备耕工作,帮助企业解决招工难题,落实金融16条及其系列配套措施。要加强政策宣传引导,帮助惠企政策落到实处,推动企业开足马力,增产增收。要切实抓好项目推进。抓紧推进各类在建项目,加大施工力度,争取早日投产达标;对已经上报待批的项目,争取尽快核准建设;对正在做前期工作的项目,要扎实做好前期工作,力促项目早日开工。要切实抓好招商引资。春节期间是走访客商、上门招商的黄金时期,各县区和有关部门要主动出击,积极拜会在我市投资和打算来我市寻求发展商机的“渝郎”,打好感情牌、乡情牌,吸引更多“渝郎”返乡创业。要切实抓好民生保障。春节即将来临,我们要把关心群众生活作为一件大事来抓。全市各级各部门要继续把脱贫攻坚作为重大政治任务来抓,各级领导干部要深入基层、深入群众,落实好各项扶贫惠民政策,组织开展好访贫问苦慰问活动。要抓好农民工和职工工资发放工作,确保各项工资和福利待遇全部按时足额发放到位。

犹王莹强调,要切实抓好维稳工作。岁末年初是各种社会风险的敏感时期,各地各部门要未雨绸缪,做足功课,全面排查,把各类不稳定因素消除在萌芽状态。要仔细排查事故隐患,认真制定和落实整改措施,坚决防止重特大安全事故的发生,尽力减少一般安全事故的发生。要切实抓好廉政建设。新春佳节即将来临,特别是机构改革在即,各级领导干部要强化纪律意识,严格执行机构编制、干部人事、财经、保密等各项纪律规定,确保人心不涣散、责任不缺位、工作不断档,各项工作都能“无缝对接”,以铁的纪律保障机构改革顺利推进。要保持定力、坚守底线,时刻绷紧清正廉洁这根弦,始终把纪律挺在最前面,着力营造风清气正的政治生态。

副市长陈文华、林愚、徐绍荣、徐文泊、肖铁军,高新区管委会主任徐冬春,市政府秘书长傅水珠出席会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部