犹王莹:扎实有力做好“三争”工作 让更多项目政策资金流向新余

2019年01月02日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

犹王莹在全市“三争”工作总结大会上强调

扎实有力做好“三争”工作

让更多项目政策资金流向新余

胡尔纲出席

2018年12月29日上午,全市“三争”工作总结大会在市会展中心召开,市委副书记、市长犹王莹出席并讲话。犹王莹强调,做好“三争”工作,是职责所在、形势所逼、民心所盼,各地各部门要采取务实的举措,扎实有力、有针对性地做好“三争”工作。要凝聚合力、压实责任、强化督导,为我市争取更多的项目、政策和资金。市委常委、副市长胡尔纲主持会议。

犹王莹指出,“三争”是个大擂台,上级的政策、项目和资金就在那里,各地方、各系统同台竞技,谁的招数多,谁的办法好,谁的举措实,谁就更容易获得上级青睐、得到上级支持。“三争”也是个大舞台,愿不愿争、敢不敢争、会不会争,既反映能力和水平,也体现工作态度和作风。“三争”工作既是经济高质量发展的重要抓手,也是改善民生的重要途径,各地各部门要切实认识到做好“三争”工作,是职责所在、形势所逼、民心所盼,进一步明确目标、理清思路、主动出击、全力拼抢,争取更多项目列入计划、更多资金流向新余。

犹王莹指出,做好“三争”工作,要举措务实、扎实有力、针对性强,容不得半点虚假和应付。要坚持“四个不论”,即不论对方职务高低,不论对方态度好坏,不论最终成功与否,不论对方支持多少,都要全力争取。要把政策吃透把准,紧盯投资动向,增强项目谋划的针对性。要有的放矢,坚持普惠项目争份额、政策项目争总量、重大项目争突破、长远项目争规划,围绕重点产业和重点领域深入挖潜。要勤跑动、勤沟通、勤汇报,多邀请上级部门考察指导,用我们的热情和诚意,努力争取上级部门的支持。岁末年初,各地各有关部门要按照对口争取、密切跟踪、精准对接的要求,加大跑项目、争资金、扩投资的力度,积极谋划一批关键性的重大项目,力争让好的项目得到重点关照,让靠边的项目也能挤进“盘子”。

犹王莹强调,做好“三争”工作,要凝聚合力、压实责任、强化督导,容不得半点马虎和松散。要坚持“全市一盘棋”,少打部门的小算盘,多算全市经济社会发展的大账,相互配合、通力合作,高位化调度、集成化作战、扁平化协调、一体化办理,坚持把“三争”工作作为“一把手”工程,建立市发改委牵头抓总的综合协调机制,完善“三争”考核奖励办法,强化对“三争”工作开展情况、资金到位情况和项目进展情况的督导,全力营造“三争”工作浓厚氛围。

会议还强调了错时延时服务、加强项目调度、强化担当实干、实现明年全市经济社会发展“开门红”以及深入开展扫黑除恶专项斗争等工作。

副市长陈文华、林愚、徐绍荣、徐文泊,高新区管委会主任徐冬春,市政府秘书长傅水珠参加会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部