犹王莹走访财税金融系统

2019年01月02日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

迎难而上 砥砺奋进

为新余经济社会健康发展作出更大贡献

犹王莹走访财税金融系统 胡尔纲陪同

2018年12月29日下午,市委副书记、市长犹王莹带队走访全市财税及驻市银行业金融机构,亲切慰问奋战在全市财税金融系统的广大干部职工,向大家致以新年的问候与祝福。市委常委、副市长胡尔纲陪同走访。

2018年,面对复杂变化的经济形势,我市坚持稳中求进工作总基调,主动适应把握引领经济发展新常态,紧紧围绕再铸新时代“工小美”新辉煌的奋斗目标,迎难而上,砥砺奋进,呈现出经济筑底企稳、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。

犹王莹一行首先走访国家税务总局新余市税务局、市财政局,慰问奋战在我市财税一线的所有财税工作人员。他说,2018年是很不平凡的一年,在经济下行压力加大的形势下,全市财税系统干部职工在市委、市政府的坚强领导下,克服重重困难,勇于开拓,奋发有为,完成了全年目标任务,为全市经济社会持续健康发展作出了重要贡献。他说,成绩来之不易,凝聚了财税系统干部职工的心血和汗水。感谢大家在过去一年中的辛勤工作,你们任劳任怨,不畏艰辛,兢兢业业地为全市财税事业奉献自己的辛勤与汗水,希望你们继续发扬不畏艰苦、坚韧不拔、勇于奉献的优良作风,为全市经济社会健康发展和民生保障作出更大的贡献。

随后,犹王莹来到人行新余市中心支行、新余银监分局以及农发行、工行、农行、中行、建行、交行、邮储银行、赣州银行、江西银行、九江银行等驻市银行以及新余农商银行、兴业银行渝水小微支行。每到一处,犹王莹都与金融监管机构和各银行负责人亲切交谈,详细了解金融监管情况以及各家银行经营情况和支持地方发展方面的举措,并就壮大存贷规模、创新金融产品及优化内部管理等方面进行探讨交流。走访中,犹王莹对近年来全市金融系统各项工作取得的成绩表示肯定,对多年来金融系统为新余经济社会发展作出的贡献表示感谢。

犹王莹指出,金融是现代经济的血液。经济发展的动力要更强、活力要更足、质量和效益要更高,离不开金融的支持与帮助。市委、市政府制定相关支持金融业发展的政策措施,旨在充分调动辖内金融机构支持地方经济发展的积极性,鼓励和引导增加信贷投放,打造良好金融生态环境,增强金融服务实体经济能力,推动金融支持实体经济高质量发展。同时也希望各驻市银行和金融监管机构一如既往地支持新余的工作,助推新余的经济社会发展,为助力新余再铸新时代“工小美”新辉煌作出更大贡献。

市政府秘书长傅水珠陪同走访。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部