市消防救援支队迎旗授衔和换装仪式举行

2018年12月29日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

举旗定向铸“三师” 牢记使命踏征程

市消防救援支队迎旗授衔和换装仪式举行

犹王莹讲话 赖国根黄文辉出席

12月28日,我市隆重举行消防救援支队迎旗授衔和换装仪式。市委副书记、市长犹王莹出席仪式并讲话,市委常委、组织部部长赖国根,市委常委、政法委书记黄文辉出席仪式。

受市委书记蒋斌同志委托,犹王莹首先代表市委、市政府向全市广大消防救援指战员致以热烈的祝贺。犹王莹指出,长期以来,新余消防救援队伍作为同老百姓贴得最近、联系最紧的队伍,有警必出、闻警即动,奋战在人民群众最需要的地方,出现在最危急的关头,出色完成了各类灾害事故的处置和急难险重任务,确保了全市火灾形势安全稳定,为护航全市经济社会发展,维护社会公共安全,守护百姓安居乐业作出了突出贡献。一直以来,广大消防救援指战员不畏艰险、不怕牺牲、冲锋在前,救民于水火,助民于危难,无愧于和平年代最可爱的人、最美的逆行者。市消防救援支队迎旗授衔和换装仪式的举行,是新余消防史上的一件大事、喜事。这一仪式的举行,标志着一支全新的消防救援队伍举旗定向、踏上征程,必将永载新余消防史册。

犹王莹强调,11月9日,习近平总书记在人民大会堂向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,为新时代消防救援工作和队伍建设发展擘画出宏伟蓝图,指明了前进方向,特别是总书记提出的“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”四句话总要求,全市消防救援指战员必须时时牢记,以高度的政治自觉和使命担当,勇做新时代消防救援事业开拓者、先行者、创业者,坚决维护好人民群众生命财产安全和社会发展大局稳定,向党和人民交上合格的答卷。

犹王莹指出,作为应急救援的主力军和国家队,广大消防救援指战员将承担起防灾减灾救灾等职能,责任重大,使命光荣,市委、市政府和全市人民对此寄予厚望,希望全市广大消防救援指战员要坚定理想信念,锻造一支听党指挥的忠诚之师,要苦练精兵劲旅,锻造一支英勇善战的威武之师,要牢记根本宗旨,锻造一支服务人民的文明之师。

仪式上,市消防救援支队迎接“中国消防救援队”队旗,全体消防救援指战员集体面向队旗进行宣誓,支队主要负责人宣读授予消防救援衔的命令。副市长肖铁军、市政府秘书长傅水珠出席仪式。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部