分宜开展共享电单车“热爱分宜 文明骑行”行动

2018年12月27日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶 实习生张佳佳 通讯员严廖轩摄影

骑行志愿者们井然有序地骑行。

骑行志愿者们井然有序地骑行。

为进一步助力全国文明城市创建,倡导居民文明骑行、有序停放的行为理念,以实际行动践行和传播道德风尚,近日,分宜县城管局、团分宜县委、松果电单车公司共同开展共享电单车“热爱分宜,文明骑行”行动,近百名志愿者用“绿色骑行”的方式,号召市民一起行动起来,打造和谐的共享出行环境,维护美丽有序的城市秩序。

上午9时,骑行活动正式拉开序幕。长长的共享电单车骑行队伍依次有序地从分宜县人民广场出发,途经分宜县天工南大道、安仁路、钤阳路、洪阳路、钤山路,绕行县城一周,最后回到分宜县人民广场。骑行过程中,骑行志愿者们秩序井然,匀速骑行,精力集中,自觉保持安全车距。活力满满的近百人骑行队伍,所到之处吸引了不少市民的目光,成为城区街头一道靓丽的风景线。

此次活动倡导市民文明骑行、文明停放从我做起、从现在做起,做文明骑行的参与者、宣传者和监督者,用点滴行动共同营造安全、畅通、文明、有序的道路交通环境,为建设美丽分宜贡献自己的力量,唤起了广大市民守秩序、讲文明,文明用车、规范停车的意识。活动结束后,大家纷纷表示,活动很有意义,也感受到了骑行的快乐。

团分宜县委副书记左诗说,这个活动就是想让大家在低碳出行的前提下,逐渐朝文明出行的方向努力,让美丽的分宜更加文明、更加美丽。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部