我市在城区全面启动“洗城行动”

2018年12月10日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者吴涛

全民参与 市容市貌换新颜

我市在城区全面启动“洗城行动”

日前,记者从市政府办公室获悉,为降低城区积尘负荷,应对大气环境污染,自2018年12月1日至2019年3月31日,我市将在城区内全面开展“洗城行动”。

据悉,此次“洗城行动”将全面清洁城市道路、公共设施、交通护栏、绿化隔离带等积尘浮尘,彻底清除护栏下和道牙周边泥土、下水道的淤泥。并对城乡结合部、背街小巷、城中村、沿街门店等地域生活垃圾进行清理,全面清理整治各类卫生死角、盲点,确保城市清洁全覆盖。为从源头上解决货车带泥进城的扬尘问题,进城货运车辆需在冲洗平台实施清洗,减少城市道路扬尘。

“洗城行动”全民参与,刻不容缓。市城管局负责开展保洁范围内的“洗城行动”,每日按规范要求进行一次清洗,市政府各部门、市直各单位、新钢公司、新电公司按照门前包干制在每周六开展“洗城行动”。通过持续开展“洗城行动”,有效提升城区主次干道及沿街门店卫生质量,减少背街小巷的杂物,降低城区积尘负荷。各地各单位要将全民“洗城行动”与我市目前开展的“城乡环境综合整治百日攻坚‘净化’行动”结合起来,根据网格化管理要求开展“洗城行动”。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部