分宜警方销毁过期炸药和发电雷管

2018年11月08日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员袁春辉 严军华

为进一步加强对涉爆物品的安全管理,全力消除民用爆炸物品储存库的安全隐患,确保辖区安全,分宜县公安局治安管理大队于10月中旬对全县停产的民爆物品使用单位进行了一次地毯式隐患大排查,排查出在去产能行动中已退出开采的分宜县一煤矿仓库有624公斤炸药、900发电雷管超过使用安全期限,存在较大安全隐患。

鉴于该矿已退出开采,矿上安全管理有所松懈,为及时消除安全隐患,10月31日上午,治安大队积极联系有民爆物品销毁资质的新余市国泰爆破工程有限公司的爆破工程技术人员,在分宜县高岚乡一矿山上将这批过期的民爆物品进行安全销毁。

为确保集中销毁活动安全有序进行,销毁前,分宜县公安局治安大队精心制定销毁工作方案,周密选定销毁场地,反复勘察运输路线,仔细检查安全条件,并安排警力提前封闭现场。在销毁过程中,严密落实安全防范措施,切实加强现场守护、警戒,并聘请专业爆破人员严格按照爆破流程进行引爆销毁。销毁结束后,分宜治安大队组织民警精心清理打扫现场,防止遗漏,确保了销毁工作的绝对安全。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部