【暖新闻•江西2018】新余一市民拾金不昧 传递正能量

2018年11月06日 来源: 新余新闻网

拾金不昧是我们中华民族的传统美德,但是在现代经济高速发展的今天,试问有多少人能够抵挡住金 钱的诱惑呢?

10月18日上午,彭喜志陪同家人到新余市人民医院看病。在候诊期间,彭喜志发现座位上有人遗失了一个钱包,里面装有几千元的现金以及身份证、银行卡、社保卡等各种证件,考虑到这可能是别人救命钱,如果钱没了,也许就耽误了最佳救治时间。为把钱包物归原主,彭喜志让家人 在原地等候,自己一人在医院四处寻找。半小时后,他终于在人海中找到了失主,核对信息无误后,彭喜 志将钱包交还给失主。接过失而复得的钱包,失主激动的对彭喜志的善举表示衷心的感谢。这不期而遇的瞬间,让人觉得这个世界是如此温暖。事后有人问彭喜志,他说“看到钱包的时候,没想太多,就想尽快 找到失主还给他。换位思考一下,如果我丢失了钱包,我心里肯定也很着急, 所以我觉得我只是随手做了一件小事。”

古人云:志士不饮盗泉之水,廉者不受嗟来之食。这样的正能量,让我们倍感温暖,希望这样的善举越来越多,希望好 人好事越来越多。

[责任编辑:施轩]
返回首页
返回顶部