【暖新闻•江西2018】颐养之家为空巢老党员温暖庆生

2018年11月06日 来源: 精彩渝水

郭炜茹  

气温骤降,冷空气袭来。但10月15日下午,新余市良山镇鹊桥村的老人们却收获了满满的温暖。

11.webp

12.webp

15日下午,良山镇鹊桥村颐养之家老人齐聚妙山村农家书屋,围坐在桌前共度了一个不一样的生日。过生日的老人名叫李干英,已经85岁高龄了,是一位有着六十多年党龄的老党员,也是鹊桥村早年的妇女干部,年轻时为村里的发展作出了贡献,晚年因老伴早逝,儿女不在身边,总是形单影只,特别孤单。

加入颐养之家这个大家庭后,李干英收获了17位“家人”,这些“家人”都是年轻时一起劳动一起奋斗过的伙伴,如今在彼此陪伴中一起慢慢变老。

13.webp

15.webp

人生最美夕阳红,世间最美老年花。良山商会为寿星购买了生日蛋糕,老人们一块点燃蜡烛,唱起了生日快乐歌,这个熟悉的旋律对他们来说已经多年不曾响起,烛光中的歌声充满了回忆。李干英老人对着蛋糕许下了自己的心愿,幸福的笑容在皱纹里愈发清晰。

17.webp

重阳节前夕,良山商会为颐养之家每一位老人购买了一床毛毯,送上了真心的温暖。一个蛋糕的陪伴,一种孝道的传承,爱有千万种姿态,最美是陪伴。

[责任编辑:施轩]
返回首页
返回顶部