【暖新闻•江西2018】情系福利院 青干班学员看望福利院儿童

2018年11月06日 来源: 精彩渝水

1.webp

近日,渝水区青干班学员来到区福利院,自发开展以“情系福利院、关爱福利院儿童”为主题的慰问活动,为福利院孩子们送去水果、饼干、牛奶等食品。在秋意渐浓的日子,开启青干班与福利院儿童的送暖之旅。

首先,学员们来到福利院东面楼-儿童部,了解孩子们学习与康复情况,参观孩子们的活动室、休息室、康复室等,为每一位孩子递上一瓶酸奶,并和孩子们进行了交流互动,与孩子们打成一片,让孩子们体会到浓浓的亲情。“孩子是祖国的花朵,儿童福利院的孩子们更需要社会的关心和关爱。希望能够通过此次活动为孩子们的成长增添一份温暖,让他们在关爱中快乐成长。”青干班班长廖中华说。

2.webp

3.webp

4.webp

5.webp

6.webp

随后,学员们来到福利院西楼的爱心公寓,了解10对爱心家庭的寄养抚育模式,近距离接触了默默给予福利院孩子们爱与奉献的工作人员,对辛勤为孩子付出的爱心“妈妈”们表示关怀与肯定。学员们纷纷表示:“对待自己的孩子也不过如此,更何况,每位妈妈带6个毫无血缘关系的孩子却还能这么细心、这么仔细,真是不容易。”

7.webp

8.webp

活动结束后,青干班学员们都深有感触,表示要更加珍惜现在的幸福生活,热爱家庭、热爱工作、热爱生活,今后也将更加积极主动地参与到社会救助的志愿活动中去,用自己的实际行动让更多需要帮助的人感受到温暖和关怀。

[责任编辑:施轩]
返回首页
返回顶部