以初心打造“最美夕阳红”——记江西乐晚晴养老管理有限公司总经理罗惠建

2018年11月06日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者 吴 强 通讯员 董太禧

“入行十五年,当我重新审视养老行业时,最大的成长是理念的转变,从传统养老服务运营模式,紧跟政策与形势,一路推陈出新,到今天的养老2.0升级版,我们始终坚信要把乐晚晴养老服务项目做成‘样本工程’。”创业路上,江西乐晚晴养老管理有限公司(以下简称乐晚晴)总经理罗惠建不忘初心,不断推动养老事业的发展,坚定打造“最美夕阳红”的决心。

我国是个人口大国,也是老年人口最多的国家,老龄人口基数大,老龄化速度快,养老服务业前景广阔,但如何解决养老机构运营成本高、护理人员专业技能能力不足的问题?对于有志于做养老服务项目的创业者来说,这是摆在众人面前不得不思量的大难关。

“刚开始做养老服务项目时,资金和专业人员是限制企业发展起来的主要原因,传统的、小作坊的模式始终难以让民间养老服务项目走上‘大台面’。”罗惠建说。

乐晚晴从创立之初就坚定了走规模化、连锁化、标准化管理的发展之路。通过护理服务的标准化、规模化和社区的嵌入式发展模式,有效地降低运营成本,盘活企业发展“内生动力”。十余年里,罗惠建及其管理团队深耕养老服务业,不断学习与积累,并花大力到国内一二线的养老社区、养老院、居家养老服务机构进行考察,甚至远赴日本、美国等发达国家,通过引进先进的养老服务管理理念,明确了以养老投资与管理的发展方向,并将主要目标客户定位于三、四线城市及县区的失能、失智老人,探索出以品牌输出、技术输出、管理输出来实现直营、委托运营、指导运营和加盟连锁的运营模式。

“企业要走出去,团队至关重要,专业的护理人员至关重要。”为解决专业技能人才不足的短板,罗惠建于2015年创立了新余市第一家养老护理职业培训学校,通过系统化、科学化的培训教育,近三年的时间培养专业护理人员1500余人,极大地解决了企业发展中“人和”的难题。

罗惠建说,团队的进步与发展是企业的核心竞争力,社会环境在变,客户需求在变,要适应得了时代风潮,不断学习,不断创新,不断进步,才能不断发展。

如今,凭借成熟的运营模式,乐晚晴进入跨越式发展。现已在宜春、新余、萍乡三地开设了三家分公司,拥有养老机构10余家,养老床位1500余张,服务老人一千余名。

“这次参加创业创新大赛,是整个团队在战斗,也是推动企业再进一步所进行的一次‘头脑风暴’。”罗惠建表示,以赛促进,提炼项目价值,发掘养老服务的更大潜能,既是一次与导师、与众多创新创业企业的对话,也是一次展现美好情怀,实现个人梦想的最好机会。初心不改,方能有“最美夕阳红”。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部