钤山镇深入开展扫黑除恶专项斗争

2018年11月06日 来源: 新余新闻网 作者:记者冯靖雯

根据市、县扫黑除恶专项斗争工作安排,钤山镇积极行动,成立扫黑除恶专项斗争领导小组,统筹联系辖区的派出所、人民法院、交警中队等单位,科学制定方案,着眼培养一批骨干队伍,为开展好“专项斗争”达成共识共为。

根据辖区面积大、村委数量多、工矿企业多、重点项目多的实际,钤山镇到村委、企业、机关、学校等单位部门进行调研,突出重点布控,加强动态监管。结合非煤矿山企业综合治理,加大企业治理力度,落实企业准入、规范管理、部门监理等机制,协助企业堵塞管理漏洞,尽大力消除涉黑涉恶势力滋生土壤。综合运用法律、行政、经济等多种手段,不断完善矛盾纠纷多元化解“综合协管”机制,及时疏导化解各类矛盾纠纷,防止被黑恶势力插手利用。

据了解,钤山镇综合运用传统媒体,积极宣传典型案例,悬挂标语横幅,张贴线索举报公告,营造人人参与扫黑除恶斗争的良好氛围。开展以案释法,彰显法治权威,切实增强人民群众同黑恶势力做斗争的信心,形成辖区扫黑除恶的浓厚氛围。

同时,该镇设立扫黑除恶专项斗争举报电话、信箱,鼓励群众举报涉黑涉恶犯罪和“村霸”等线索,对群众的实名举报,及时核查反馈,做到件件有回音。发挥村“两委”干部及村民的信息员作用,把触角延伸到基层,为辖区内开展“赣鄱2号行动”提供积极线索,助力辖区派出所精准打击了一起多年涉嫌强迫交易、敲诈勒索工矿企业的涉恶团伙。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部