【暖新闻•江西2018】广东赣籍专家来余为400余名患者提供义诊服务

2018年11月05日 来源: 新钢传媒

近日,由江西省卫计委、广东粤赣医学专家团主办,新余市卫计委、新余市渝水区卫计局、新钢中心医院、渝水区驻广州联络处承办的“不忘初心,难忘桑梓,广东赣籍医学专家爱心回报家乡大型公益义诊活动”在新钢中心医院举行。新余市副市长陈文华、公司副总经理李文华到现场观摩义诊活动。

此次义诊活动共邀请13名专家,涉及新钢中心医院12个科室,预约患者400余名。新钢中心医院为这次的专家义诊团提前做好了充分的准备,只为给每位求医的患者提供最称心的服务。

8点左右,门诊大厅人头攒动,门口有列队欢迎的护士,服务台有为此次义诊活动解答问题的护士,各科室医护代表整齐着装,等待仪式开始。

预约专家团的患者们聚集在专家介绍牌前,认真仔细的研究专家介绍、专业擅长。

8点30分,启动仪式正式开始,新钢中心医院负责人发表了讲话,对此次广东赣籍医学专家团新余义诊活动表示感谢,赞扬他们是医者仁心的最好诠释。

广东赣籍医学专家团团长也发表了讲话,本次义诊活动的主题是“不忘初心,难忘桑梓”,行医治病是他们的初心,而江西就是他们的桑梓。

随后在一片掌声中,义诊活动正式开始。患者们拿着自己的预约卡有序地到各个专家台前就诊。

义诊中,每位专家旁都有一位相对应的新钢中心医院各科室的主任。医院相关人员介绍说,许多看病的患者是他们诊断的,情况更加了解,而且有些患者说着新余话,担心专家们与患者之间沟通障碍,由科室主任陪同就诊会给予专家更多方便。

[责任编辑:周水根]
返回首页
返回顶部