新余农商银行迈向高质量发展新阶段

2018年11月05日 来源: 新余新闻网 作者:记者李佩文 通讯员廖志敏 谭琼

不忘支农支小初心 回归服务实体本源

新余农商银行迈向高质量发展新阶段

近年来,面临经济发展新常态和金融业竞争新格局,新余农商银行不忘支农支小初心,回归服务实体经济本源,不断下沉服务重心,各项业务继续保持稳健增长,实现高质量发展,市场地位更加牢固。

截至9月末,全行各项存款余额达254.87亿元,较年初净增13.54亿元,新增存款占全市银行业的46%,存款市场份额占比22.92%。各项贷款余额达210.69亿元,比年初净增17.73亿元,完成市政府指导性信贷投放目标的136.3%。新增贷款占全市银行业的33%,贷款市场份额占比25.72%,存贷规模持续领跑全市银行机构,市场份额进一步提升。

支农支小更加有力

新余农商银行切实将更多信贷资源向支农支小倾斜,将70%以上的信贷资金投向涉农领域和小微企业,新增贷款中67%用于投放100万元以下的小微企业及个体工商户。对小微贷款实施扩面、增额、提速,不断提高小微企业贷款占比。截至9月末,全行小微贷款户数1.51万户,比上年增长4135户,增幅37.68%,同比增加5152户。

普惠金融更加有为

为不断提高金融服务的覆盖率、可得性和满意度,新余农商银行将更多金融资源充分地配置到经济社会发展的重点和薄弱环节。设立农村金融便民服务站358个,实现了农村基础金融服务行政村全覆盖。将12个“村村通”助农取款服务站升级为“普惠金融服务工作站”,支持移动支付便民工程建设,大力普及手机银行、网上银行、互联网金融等移动支付平台,改善农村支付服务环境,让广大农民共享安全、便捷、高效的现代普惠金融服务,享受与城市居民同样便捷的现代金融服务。

精准扶贫更加有效

以金融扶贫帮扶为主线,保持金融精准扶贫稳定持续,打好金融精准扶贫攻坚战。大力做好结对帮扶工作,近年来累计出资200余万元,助推全市新农村建设。按照市委、市政府部署,出资23万余元帮助渝水区姚圩镇河埠村委贫困户脱贫。加大精准扶贫贷款投放力度。截至9月末,发放精准扶贫贷款219户,余额达7.36亿元,惠及建档立卡贫困户1379户,其中直接发放贫困户扶贫贷款181户,余额达1787万元,为全市精准扶贫工作作出了重要贡献。

慈善公益更加有爱

捐助江西省农商银行百福慈善基金会1900万元,每年产生收益150万元,累计资助1000余名全省贫困高中生和大学生完成学业。组织全行干部员工持续开展“春蕾女童关爱计划”捐助活动,累计捐款近10万元。开展“赣青扶贫,圆梦微心愿”“关爱留守儿童,共建幸福新余”等活动,满足中小学生们的心愿,为他们提供免费特长培训,搭建智慧成长的教育平台。此外,还冠名赞助了2018年仙女湖为爱奔跑环湖四季联赛,举办了小小银行家启蒙之旅等公益活动。这些活动,进一步彰显了新余农商银行坚持经济效益与社会效益有机统一、致力打造各方满意的公众银行的奋斗追求。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部