【暖新闻·江西2018】急!高铁上粗心丢钱包 暖!好心人辗转找失主

2018年11月05日 来源: 新余新闻网 作者:记者谢丹 实习生王淋

10月29日,新余日报社新媒体中心迎来一位阿姨。阿姨称来这里是想通过媒体感谢两个好人。

原来,阿姨的女儿小黄在浙江理工大学就读。9月30日晚上,小黄乘坐从浙江开往新余的高铁回家,把钱包不小心掉在火车上,并且在8点多下车后才发现。焦急如焚的小黄立即报警,因为钱包里面有她的身份证、学生证、驾照等一些证件,还有一些零钱。这些证件丢失了,会对她返校造成一定的影响。

当天晚上10点多,家里人接到一个胡姓警官的电话,称有人捡到了小黄的钱包。民警通过公安信息系统查询信息后联系到他们,这才让他们心安下来。

据悉,小黄的钱包是被同一趟车上的一位周姓老师捡到。捡到钱包后,他立即发朋友圈寻找失主。恰巧周老师的朋友胡警官看到信息,并帮他辗转找到失主。周老师回到家后,立即用快递把钱包寄给小黄。

“在胡警官打电话联系我们的时候,一直不肯说他是哪个单位的,虽然不知道他们是谁,但他们的热心和善行让我们全家深受感动。由于我们知道的信息有限,我只能选择这种方式来感谢他们。”说起事情经过,这位阿姨的感激之情溢于言表。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部