省人大环资委莅余开展环保赣江行跟踪回访

2018年11月01日 来源: 新余新闻网

新余新闻网11月1日讯 记者 王瑶报道:10月31日,省人大常委会委员、环资委副主任委员陈松远率队,来到我市开展环保赣江行跟踪回访,深入仙女湖塘边、湖心岛、傣家村、江口等地进行实地调研。

我市针对省人大环保赣江行前期暗访发现的问题进行了梳理,各县(区)政府、管委会及市直相关单位按照职责分工齐抓共管,认真开展整治,大力实施“保家行动”,扎实推进消灭劣Ⅴ类水工作,全力推进饮用水保护,积极推动湖泊保护项目实施,全力构建水环境保护法律体系。

陈松远一行认真听取情况介绍,仔细查看湖库断面超标整改情况,对我市“环保赣江行”发现问题整改情况给予了充分肯定,认为市委市政府高度重视饮用水源地环境保护工作,对生态环境部以及省人大常委会巡查发现的问题采取强有力措施,切实抓好整改落实,并取得了良好的效果。希望我市在今后的环保工作中,进一步落实政府责任、企业责任,扎实推进污染防治和减排工作,继续强化市级饮用水源地长效管理保护措施,加强水源保护区的监管、水质监测力度,确保从水源到水龙头全过程监管。

市人大常委会副主任姚尚伟陪同。

返回首页
返回顶部