分宜消防大队走进县博物馆开展消防培训

2018年11月01日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员涂发贵

为进一步强化文物古建筑火灾防控体系,提高文物古建筑火灾防控能力,坚决预防和遏制文物古建筑火灾事故的发生,10月30日,分宜消防大队走进县博物馆,对全县文物建筑单位工作人员进行消防安全培训,强化安全工作水平。

培训期间,针对文物古建筑消防安全管理中存在的问题,宣传人员结合巴西国家博物馆和近年来我国文物博物馆单位火灾事故案例,详细讲解博物馆火灾的危害以及具备扑救初期火灾能力的重要性,并提醒工作人员务必增强防火意识,切实做好火灾预防工作。随后,宣传人员讲解了灭火器的正确使用方法,详细讲解了在发生火灾时如何扑救初期火灾,如何正确在火场中逃生等方法。培训中,对于消防基础知识的讲解,大队宣传员有意识地与参训人员互动,提出问题、全员解答并分享生活中消防知识的运用,使得培训氛围浓烈。

通过消防培训,进一步增强了各文物古建筑单位工作人员的消防安全意识和火灾防控水平。县博物馆负责人表示,将加大文物建筑单位消防安全宣传力度,切实加强日常消防安全工作的管理,定期开展防火检查、巡查,组织开展灭火和应急疏散演练,及时消除火灾隐患,为全县稳定的消防安全环境奠定强有力的消防力量。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部