贯早村路灯稀少妨碍出行

2018年10月31日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚 实习生卢侦凤

村中支路黑灯瞎火

贯早村路灯稀少妨碍出行

渝水区城北街道办桥背管理处贯早村位于新余一中西侧,属于城中村。多年来,该村除主要通道拥有少量几盏路灯外,绝大部分村中支路漆黑一片,给居民出行造成诸多不便。

“我们住的这个片区几十年没有路灯,晚上一片漆黑,村里经常出现偷盗现象。”市民胡女士通过“新余问政”栏目反映称,“城市一直在发展,市区都有路灯,为什么几十年的城市建设,都不能让一个城中村多装几盏路灯?”

23日晚,记者接报料来到贯早村采访,循着近千米长的进村主干路细数,安装的路灯不过十盏,其余延伸支路均未安有路灯,漆黑一片。居民们表示,这里属于背街小巷,除了几盏微弱的路灯之外,到了夜晚,小巷里黑得吓人,只能靠出租屋窗户里透出来的昏暗灯光照明。

“我们这个巷道一楼有商铺,晚上9点半以前挺亮的,商铺关门后就一片漆黑。再往南走,那片出租屋之间什么店都没有,晚上9点多就不敢走了。”家住贯早上屋村的村民廖大妈说,她是贯早城中村里的房东之一,晚上10点以后很少出门,还总提醒院子里的租户出门注意安全,“村子里住的人太复杂,晚上出门黑灯瞎火的,角落里藏个人,你都发现不了。”

据了解,居住在贯早村的不少居民一到夜晚要么不出门,若是有事非得出门,就会带着手电筒。居住在中心城区、现代都市,出门却是“两眼一抹黑”,居住在贯早村的大部分居民都有这种感觉。居民们期盼,请给他们一个明亮的夜晚。“这个问题反映了多次,有关部门答复称会装,谁知一拖就是一两年,装个路灯咋就这么难?”胡女士说。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部