犹王莹:全力推进城乡环境综合整治 推动居民生活环境切实改善

2018年10月30日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

犹王莹在调研社区网格环境综合整治工作时强调

全力推进城乡环境综合整治 推动居民生活环境切实改善

胡尔纲陪同

抵达城市的“毛细血管”,看最基层的问题,听最真实的声音。10月29日,市委副书记、市长犹王莹来到渝水区城北街道办里木塘社区和铁路社区调研网格环境综合整治工作。他强调,要结合城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动,健全网格化帮扶制度,加大网格化帮扶力度,全力推进城乡环境综合整治,推动居民生活环境切实改善,城乡面貌显著变化。

市委常委、副市长胡尔纲,副市长徐文泊,市政府秘书长傅水珠陪同调研。

“小区是否有物业进驻?”“物业费的收取情况怎么样?”犹王莹先后来到里木塘社区东山雅筑、青年路50栋、格林小镇等小区以及铁路菜市场、铁路四村等多个卫生环境薄弱点详细了解环境综合整治情况。每到一处,犹王莹都仔细察看环境卫生情况,并与居民、物业管理人员、居委会负责人亲切交谈,详细了解小区物业管理和环境卫生等方面存在的困难和问题。犹王莹听得认真,问得仔细。当看到部分老旧小区基础设施薄弱、环境卫生较差时,犹王莹神情凝重,他叮嘱物业管理人员,物业管理还要更精细一点,停车位要划线,垃圾桶要保持整洁,物业服务得越好,业主才会对你们更信任。

犹王莹指出,居委会的主要职能是服务居民、服务群众。居委会要加强指导,要分别针对有物业管理的和没有物业管理的小区,拿出有针对性的办法措施,整治小区环境脏乱差现象。要听取社区民意,把基层民意收集起来,把一些基本要管的事管起来。要完善基础设施,加强雨污分流管网等基础设施建设,为城乡环境综合整治提供硬件保障。要引导更多的小区引进物业公司,物业公司要提高物业管理水平,把社区居民、老党员、志愿者发动起来,共同建设好共同的美好家园。

犹王莹强调,开展城乡环境综合整治工作,切实改善居民生活环境是顺应人民对美好生活的期盼。各地各部门要认真贯彻落实省关于城乡环境综合整治工作的决策部署,结合我市农村人居环境三年行动、扬尘治理三年提升行动、农贸市场专项整治工作、文明创建等活动,在媒体开设城乡环境综合整治曝光台,发动全市城乡居民干部职工集中开展全市城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动,推动居民生活环境切实改善。

犹王莹强调,要真正落实网格化管理措施,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要建立健全长效运行机制,进一步细化工作方案,明确工作职责,将城乡环境综合整治工作常态化、长效化。要结合“三城”同创推进城乡环境综合治理工作,集中力量,对全市“脏乱差”现象进行集中整治,确保整治工作高效、有序进行,使城乡环境综合整治真正见到成效,城乡面貌显著变化。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部