市政府党组中心组(扩大)理论学习会召开

2018年10月29日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

市政府党组中心组(扩大)理论学习会召开

犹王莹作小结讲话 徐鸿授课 胡尔纲出席

10月26日下午,市政府党组中心组(扩大)理论学习会在市会展中心政协厅召开。市委副书记、市长犹王莹主持并作小结讲话,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任徐鸿授课,市委常委、副市长胡尔纲出席。

犹王莹在小结讲话中指出,徐鸿同志为大家作了十分精彩的授课,对我们面临的宏观形势进行深刻剖析,客观准确地分析美元霸权等复杂多变的外部因素带来的发展风险,为我们审慎积极应对中美贸易摩擦全面升级等不利因素影响、集中精力推动经济发展,提供十分有益的启发和借鉴,帮助政府系统的领导干部开拓了视野,扩大了格局。

就如何用好此次学习成果,犹王莹强调,一要洞大势会谋事。只有胸怀大局、把握大势、着眼大事,才能找准工作的切入点和着力点,才能在谋划工作中做到审时度势、趋利避害。谋划明年各项目标既要实事求是,也要体现出跳起来摘桃子的勇气和胆识。同时,各地各部门还要对民生给予特别的关注,让老百姓得到更多实惠,让发展更有温度、更具情怀。二要敢干事能成事。中央和省里下发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,对新余想干事的干部来说是个福音。干部干工作只要是出于公心、为公不为私,市委、市政府就一定会为他撑腰鼓劲。压力面前大家要事不避难、义不逃责,争做推动工作的“定盘星”,合力挑起加快发展的“千钧担”。三要存戒惧守底线。大家既要坚持明大德、守官德、严私德,正确对待权力,牢记秉公用权、为民用权、廉洁用权,也要认真履行党风廉政建设“一岗双责”,把党风廉政建设落实落细落小。

徐鸿以《充分认识美元霸权 审慎应对面临的挑战》为题,从美元霸权的实现、维护和我们应该如何应对等角度对当前宏观经济形势进行专题授课。会前,与会人员集中学习观看习近平总书记在广东考察工作电视新闻片。副市长陈文华、徐绍荣,高新区管委会主任徐冬春,市政府秘书长傅水珠参加学习会。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部