新余交警推动“放管服”改革落地生效

2018年10月25日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者甘雅玲 通讯员张梅春

改革“加速度” 服务“有温度”

新余交警推动“放管服”改革落地生效

为贯彻落实“放管服”改革要求,市交警支队坚持“减证放权”导向,转变“行政管理”理念,践行“为民服务”宗旨,保障了“放管服”改革措施落地生效,提升了群众的获得感、满意度。

放权限提效率,“就近办”更人性

一方面,将小型汽车六年免检、补换领机动车驾驶证业务下放至各大队窗口办理,同时,对接行政服务中心,将交通违法处理中心入驻市办证大厅,增加群众办事自主权。另一方面,协调税务、交通、医院等部门在服务大厅设置窗口派驻服务,对接保险、4S店等部门建立购车、投保、缴税、选号上牌“一站式”服务网点,与邮政部门共建警邮协作模式,在全省率先开通机动车抵押登记业务,在我市8家医院开通驾驶人身体条件证明网上传递业务,全面构建社会服务网络,有力延伸了交管服务触角。

小窗口大智慧,“一次办”更快捷

以改革窗口服务为抓手,以14项措施为指向,全面打造高效便捷窗口运行模式。该支队加大硬件设施投入,实现多项综合自助服务;优化窗口设置,实施一窗式服务;对照“一证办”、一窗综合办、申请材料“四减免”等要求,实行错延时服务,减少排队等候时间和繁琐的业务流程;推动电子交付,开通微信、支付宝、银行POS机扫码等主流支付渠道,降低办事成本。

减程序加速度,“一网办”更方便

新余交警在深化“互联网+交管服务”上求变出新,专网服务系统全面建成。搭建“社会联动、点面结合、全域覆盖”的便民服务网络,延伸服务广度和深度;用足用好已建平台,实行驾考预约考试、缴纳考试费、机动车选号等车管业务网上办,让群众足不出户在网上办理相关业务。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部