市政府党组班子召开专题民主生活会

2018年09月26日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态

市政府党组班子召开专题民主生活会 犹王莹主持并讲话

9月25日下午,根据省委、市委统一部署,市政府党组班子召开专题民主生活会。会议以“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正的政治生态”为主题,结合吸取莫建成、李贻煌等案件教训,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,推动建设风清气正政治生态,为贯彻落实省委“二十四字”工作方针、大力开展“五型”政府建设提供坚强有力保障。

市委副书记、市长犹王莹主持会议,并代表市政府党组班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。市政府党组班子成员分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。

市政府党组对开好这次民主生活会高度重视。为高质量开好这次民主生活会,市政府党组班子作了充分准备。前期,各位班子成员认真自学了有关内容,当天上午,市政府党组中心组召开专题学习会,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以及《中共江西省委关于苏荣案及涉苏荣案相关人员违纪案处理情况及其教育教训警示的通报》《省委办公厅关于以苏荣“造绿工程”为反面教材进一步树立正确政绩观的通知》,传达了《中共江西省委关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》,进一步深化了思想认识,增强了肃清苏荣案余毒的自觉性和坚定性。为使此次专题民主生活会开得深刻、富有成效,各班子成员按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,对照坚决全面彻底肃清苏荣案余毒的五个方面,联系个人实际精心准备发言。市政府党组书面征求了相关单位的意见建议,各班子成员利用下基层、到部门调研指导工作等时机征求了分管部门负责人的意见,班子成员相互之间也认真开展了谈心谈话,确保在会前把问题谈开,把思想谈通,把措施抓实。

会上,市政府党组班子成员围绕全面彻底肃清苏荣“丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”等五个方面,以问题为导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行对照检查。开展自我批评时,敢于揭短亮丑、一针见血,真实坦陈存在的问题和不足,触及了思想和灵魂。相互批评时,有交锋有共勉,既帮助同志“把脉”,毫不客气地指出了其他同志的缺点和问题,又满怀热忱地团结和帮助同志。大家也就各自问题作了表态,提出了符合实际、切实可行的整改措施。会议体现出坦诚相见、互动交流、民主和谐的浓厚氛围,开出了“辣味”,起到了“红脸出汗”“排毒健体”的实效。

犹王莹在小结讲话中强调,要以这次专题民主生活会为契机,运用好成果,进一步加强市政府党组班子建设,充分发挥好市政府党组班子的“头雁”作用,打造“五型”政府,推动新余高质量、跨越式发展。

犹王莹强调,要坚定理想信念,做讲政治的表率。进一步增强“四个意识”,把“两个坚决维护”铸入灵魂、融入血液、镌刻进骨子里。进一步坚定理想信念,强化党性修养,加强理论学习和思想武装,争做尊崇党章党规、遵守党内政治生活的楷模。认真贯彻落实上级各项决策部署,以实际行动体现和诠释忠诚。要持续转变作风,做推动发展的表率。以此次民主生活会为契机,以开展好“五型”政府建设为抓手,毫不留情对作风顽疾开刀,大力弘扬“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的精神,办好一件件事情、破解一个个难题。严格落实中央八项规定等纪律要求,从严律己律人,切实防范廉洁风险。要聚焦突出问题,做整改落实的表率。把查摆问题的整改,与开展好“五型”政府建设有机结合,把突出问题转化为推动发展的压力,把意见建议转化为推动发展的思路,把问题整改转化为推动发展的动力,以刀口向内、壮士断腕的勇气,对存在的问题即知即改,确保整改到位。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部