市政府第三次全体(扩大)会议召开

2018年09月26日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

打造“五型”政府推动新余高质量跨越式发展

市政府第三次全体(扩大)会议召开 犹王莹讲话 万广明胡尔纲出席

9月25日,市政府第三次全体(扩大)会议在市会展中心多功能厅召开。会议传达学习省政府全体会议精神,并就下一阶段重点工作进行安排和部署。市委副书记、市长犹王莹出席会议并讲话。市委常委、常务副市长万广明主持,市委常委、副市长胡尔纲出席。

犹王莹在传达此次省政府全体会议精神时说,省委副书记、代省长易炼红在讲话中首先对今年以来的工作进行简要总结。今年以来,全省政府系统把全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记对江西工作的重要要求作为一切工作的总纲,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,经济保持总体平稳、稳中向好态势,各项社会事业持续发展。一是统筹兼顾抓重点,全力稳定经济增长。二是聚力攻坚破难点,全面激发动力活力。三是突出特色增亮点,着力打响绿色品牌。四是持之以恒聚焦点,不断增进人民福祉。五是“刀刃向内”通堵点,持续提升政府形象。易炼红在肯定今年以来工作成绩的同时,指出我省从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,奋力推进高质量、跨越式发展,要做到“六个必须”:必须勇挑发展“千钧担”,推动全省在高质量发展的康庄大道上奋力赶超。必须写实创新“大文章”,推动全省在转型升级的重要关口上闯关夺隘。必须当好改革“攻坚者”,推动全省在爬坡过坎的关键节点上克难奋进。必须拓展开放“新天地”,推动全省在合作共赢的时代大潮中击水行舟。必须唱响绿色“主旋律”,推动全省在绿色崛起的最佳路径上稳步前行。必须织牢民生“保障网”,推动全省在全面小康的伟大征程中不落一步。

犹王莹说,易炼红代省长在会上强调,推进江西高质量、跨越式发展,对全省政府系统履职尽责提出了新的更高要求。全省政府系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会的决策部署,铸牢忠诚之魂、勇闯发展新路、担当时代使命、提升服务效能、锻造过硬本领,以只争朝夕的进取意识、真抓实干的实际行动、不胜不休的决战精神,着力打造忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型政府。要深化思想认识,切实增强推进“五型”政府建设的思想自觉和行动自觉,把“五型”政府建设与履行好自身职责紧密结合起来,坚持对标对表、坚持问题导向、坚持“刀刃向内”、坚持常态长效、坚持以上率下,进一步转作风、优环境,全面做好改革发展稳定各项工作。要突出政治导向,筑忠诚之魂、稳思想之舵,做到绝对忠诚不动摇、理论武装不松懈、贯彻落实不走样;突出目标导向,担时代使命、强能力素质,做到善于把握大局、勇于担当作为、增强工作本领;突出问题导向,打破瓶颈促发展,清正廉洁守底线,改进作风树形象;突出标杆导向,学习先进经验,牢固树立对标一流的先进理念、敢为人先的创新精神、攻坚克难的担当作为和严谨细致的工作作风,为推进全省高质量、跨越式发展提供坚强支撑和保障。

就做好下一阶段重点工作,犹王莹要求,一要认真做好三季度经济形势分析。要对照全年目标任务,明进度、找差距,及时提出针对性的举措,为全力冲刺全年目标任务打下坚实基础。二要做好今年工作的收官和明年工作的谋划。要紧紧围绕冲刺全年目标任务,抓好主要指标的监测调度,确保全年工作圆满交账。要切实树立“项目为王”的理念,加大招商引资和“三争”工作力度,确保明年能有一大批看得见、拿得出手的大项目、好项目。三要做好国庆期间的应急值守和安全维稳。要严格落实领导带班值班制和岗位责任制,切实落实安全生产责任,确保节日期间社会和谐稳定。

会议还传达了省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳,省委常委、常务副省长毛伟明在省政府全体会议上的讲话精神。市人大常委会副主任马小红,副市长陈文华、林愚、徐绍荣、徐文泊,市政协副主席贺为华,高新区管委会主任徐冬春,新钢公司总经理管财堂,市政府秘书长傅水珠出席会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部