丁下村的“跑腿人”

2018年09月21日 来源: 新余新闻网 作者:记者 陈玉霞 通讯员 刘文军

“这么快就帮我办好了,太顺了。”8月29日下午,高新区水西村丁下村谭小燕来到村委,接过代办员陈满连递过来慢性病卡兴奋地说。这是8月份丁下村民事代办服务点完成的第120件代办事务,也是2015年初开展民事代办制以来,办理完结的第2132件代办事务。“交给村里办,就对了!自己不用跑,还放心!”谭小燕说,这句话正是丁下村3730多名百姓的心里话。

丁下村是水西镇的大村,共12个自然村,3730多名村民,由于青壮年劳力大多外出务工创业,在家的多为老人、妇女和儿童,其中60岁以上老人有近600人,由于文化水平低,政策不熟悉,加上大多数老人子女不在身边,腿脚不方便,办理证件、发票报销及办理相关证明资料极不方便。为解决村民办事难的问题,2015年年初开始,丁下村开通便民服务的通道,成立村级民事代办服务代办点,由村干部坐班代办。

丁下村党总支部书记刘永敏也是村里的一名代办员,“一开始,代办服务点每周星期一、星期三、星期五‘营业’,一到星期一,整个房间都挤满了人,多的时候一个上午能接待上百人。想着进一步方便群众,我们开展每天‘营业’制,周六、周日也一样坐班。”刘永敏告诉记者。丁下村的村级民事代办服务点如同村民们家门口的行政服务中心,村民可以享受到村级便民服务代办点的零距离服务,像生育证、低保证、社保卡等,村民可直接“打包”交给代办员办理。

“现在好了,我的医药报销直接交给全村代办员就好了,省了我不少脚步。”沙陂闹上村村民廖得员说。原来,由于对报销问题不了解,廖德员曾反复往镇里跑了好几趟, “要么不懂政策带不齐资料,要么就是不知道找谁,一个事情跑好多天都办不下来。代办制度帮了我的大忙。”为规范代办服务行为,代办服务点对每一份代办事务建立工作台账,确保件件有记录,事事有答复。记者看到沙坡村的民事代办服务点的十余本村级民事代办通知单,上面详细记录了从2015年年初以来丁下村民事服务代办点为村民代办好的2100多件事项。

“我们老两口2016年高龄补贴一直没发放,自己年龄大了,行动不便,孩子又不在身边,麻烦你帮我们查一下。”丁下村村民晏兰英说。接到这个“任务”,代办员莫亮赶紧帮老两口查询。原来晏兰英变更了银行账号未及时改正登记,造成补助金未及时发放。经过账号更正,第二天就把高龄补助金发放到了老两口的账户。 前段时间,89岁的中房村小组傅奶奶摔伤入院。出院后由于腿脚不方便,加上子女不在身边,傅奶奶的医疗报销一拖再拖。得知此事后,刘永敏来到傅奶奶家里,主动提出帮傅奶奶办理医疗报销。为此,刘永敏到镇里的民政所、医保所、水西卫生院,前前后后跑了一个星期,镇里的工作人员都以为刘永敏是傅奶奶的亲戚。

小事不出村,办事不出镇。为了及时了解村民诉求,丁下村变被动代办为主动服务,在村组干部中全面推行“一线工作法”,把服务群众的触角延伸到每村每户,解决群众生产生活中的实际困难。“虽然事情很多很繁琐,但不正是老百姓信任我们吗?如果哪一天大家不来这里找我们办事,我反而觉得心里不舒服。”谈起在代办服务点的感受,刘永敏说。

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部