严格落实责任 加强协作配合 确保2020年年底前关闭退出到位

2018年09月21日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

犹王莹在全市淘汰煤炭落后产能工作推进会上强调

严格落实责任 加强协作配合 确保2020年年底前关闭退出到位

9月20日,全市淘汰煤炭落后产能工作推进会召开。市委副书记、市长犹王莹出席会议并讲话。犹王莹强调,各地及各级安监部门务必要坚决贯彻落实好省委、省政府淘汰煤炭落后产能的要求,确保2020年年底前全市小煤矿全部关闭、退出到位。

犹王莹指出,近三年来,全市上下认真贯彻落实上级关于供给侧结构性改革、推进淘汰煤炭落后产能各项决策部署,扎实推进煤炭去产能工作,取得阶段性成效。但是同时也要看到,与全省兄弟设区市相比,我市淘汰煤炭落后产能工作还有不小的差距,工作任务依然艰巨。

犹王莹强调,加快淘汰煤炭落后产能,既是落实上级有关政策部署的必然要求,更是促进我市煤矿安全生产的客观需要。各地及各级安监部门一定要站在讲政治的高度,下大力气把煤炭落后产能淘汰到位。要明确工作任务,按照时间节点倒排工作进度,制定严格周密的工作方案,切实做到应关尽关、应退尽退、能退早退、早退快退。要加强对全市煤矿的安全监管,以更大的力度和更实的举措抓好安全生产工作,决不能因为淘汰落后产能就忽视煤矿的安全生产。各地要树立全市“一盘棋”的思想,按照统一部署,严格落实责任,加强协作配合,充分凝聚推动工作的强大合力。

会议还传达学习了省委、省政府主要领导关于淘汰煤炭落后产能有关讲话精神,听取了市安监局、分宜县、渝水区和仙女湖区淘汰煤炭落后产能工作情况汇报。

 

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部