市政府召开第50次常务会议 犹王莹主持

2018年09月19日 来源: 新余新闻网 作者:符轩

9月18日,市委副书记、市长犹王莹主持召开市九届人民政府第50次常务会议。

会议传达学习了《中共江西省委、江西省人民政府关于加强作风建设优化发展环境的意见》。会议指出,作风建设是优化发展环境的关键点,是实现经济社会高质量、跨越式发展的重要保障。会议强调,要认真贯彻落实省委省政府文件精神,以打造全省“办事最方便”的城市为目标,进一步深化“放管服”改革,不断优化信用法治环境,努力营造亲商、安商发展氛围,切实提高干部能力素养,确保各项工作落到实处。

会议讨论通过《新余市政府投资项目管理暂行办法》。会议指出,制定政府投资项目管理暂行办法,是进一步规范和加强我市政府投资项目管理的需要。会议强调,要建立健全科学民主的政府投资项目决策机制和组织实施程序,有效发挥政府投资作用,切实保证工程质量,控制工程造价,强化管理监督,提高投资效益。

会议讨论通过《市本级第二批“一次不跑”政务服务事项清单》和《市本级第一批“只跑一次”政务服务事项清单》。会议指出,发布我市本级第二批“一次不跑”和第一批“只跑一次”政务服务事项清单,是持续深入推进“放管服”改革、进一步优化发展环境、建设人民满意服务型政府的必然要求。   会议强调,此次市本级25项“一次不跑”和206项“只跑一次”政务服务事项清单公布后,各相关单位要严格按照有关要求,规范业务办理,确保企业和群众“一次不跑”或“只跑一次”。要按照分批推进的要求,结合部门职能和实际,对“一次不跑”“只跑一次”政务服务事项再次进行梳理,做到成熟一批,公布一批,力争在年底前基本实现80%依申请类政务服务事项“一次不跑”“只跑一次”的改革目标。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部