学思路上的这块疮癣谁来治?

2018年09月12日 来源: 新余新闻网 作者:新余日报记者

泔水、垃圾污水在马路上横流,臭味刺鼻,行人“退避三舍”。这一幕出现在学思路垃圾中转站,附近人流量很大,暨阳小学、净菜市场坐落其中,面对群众的不满,为何城市“面子”上的这块疮癣迟迟不治。

“满意新余城管”,一辆装垃圾的环保车的标语引人注目,可是车的周围却是腐臭不堪。一位商铺的老板向记者说道:“远远就能闻到味,下雨天时很多路人都会滑到,高温时臭味弥漫着整条街。”记者在一旁观察,发现工作人员正粗糙地处理垃圾,仍有垃圾残留,还有工作人员在马路一侧用水冲洗倒完垃圾的小推车,小推车上残留的垃圾和生活废水顺势流向马路。

学思路垃圾中转站在暨阳学院操场的后方,一片绿茵茵、充满活力的操场让人有跑上一圈的感觉。记者围着操场外围发现,臭味蔓延四周。时值学生下课,在围墙外,记者采访到两位学生,两位学生在谈及学思路垃圾中转站时,显得有些不悦,“在操场跑步时经常要忍受臭味。”

据了解,学思路垃圾中转站臭气熏天的现象存在很久,附近的居民也时有反映,为何一直没有解决?希望有关部门积极作为,站在创建全国文明城市、国家卫生城市的高度,下大力气整治,还周边学生和居民一个文明干净卫生的环境。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部