分宜县多部门联动整治城中村私搭乱建

2018年09月11日 来源: 新余新闻网 作者:记者王瑶 通讯员严廖轩

挖掘机正在拆除违章搭建的房屋。

挖掘机正在拆除违章搭建的房屋。

为落实分宜县城乡环境综合整治工作要求,坚决打击私搭乱建的违法行为,助力文明城市创建,切实维护社会公共利益,连日来,分宜镇联合县城管、公安、供电、消防等部门组成联合执法队,依法对分宜镇乌桥新村违法建筑进行全部拆除。

近年来,受利益驱使,分宜镇大台村委乌桥新村村民占用公共土地偷建、抢建、跟风违建行为严重。记者在乌桥新村看到,城中村内私搭乱建、占用公共道路的现象较多,原本是一大块空地,可如今上面却被多座钢架棚所占据。大台村工作人员告诉记者,乌桥新村涉违村民已有80户,共110余处,违建面积达到12000余平方米,大多数违建属钢架墙体结构,规模非常庞大,这些建筑有的沿道路修建,有的紧邻居民楼,严重影响人车出行,还存在很大消防安全隐患等问题。

经前期摸底调查、宣传教育,9月5日上午10点许,随着挖掘机的一声轰鸣,联合拆违行动正式拉开序幕,拆除现场,工作人员统一集中,依次进入现场,相互配合,认真完成工作任务,确保整个拆违行动安全、高效、顺利进行。

为坚决打击私搭乱建的违法行为,分宜县专门组织了200余人开展这次联合执法行动,再一次体现了县委、县政府对违法建设治理的决心和力量,也为分宜县今后整治城中村违法建筑起到了决定性的推动作用。县城管局城管大队有关负责人表示,今后将继续有计划地开拓新战场,不断扩大城区治违拆违新战果,以真正实现坚决遏制新增、逐步消灭存量的治违目标,形成长效管控机制。

另据了解,此次多部门联动重拳整治城中村私搭乱建行动,也拉开了分宜县农村拆“三房”工作从农村转向城区核心区——城中村的序幕。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部