新余市新余日报社融媒体改革工作新闻发布会答记者问

2018年09月06日 来源: 新余发布APP

1、【记者】我是江西日报记者曹耘,请问围绕新余市委市政府中心工作,新余日报社融媒体中心余视频发挥了怎样的作用?

答:(陈总监)新余日报社融媒体中心余视频在宣传市委、市政府中心工作方面,一方面通过视频拍摄手段,将最新政策拍摄成通俗易懂的短视频,方便广大市民观看,比如之前拆三房微视频《我们不合适》就将拆三房政策的来由、好处等老百姓最关心的问题用诙谐有趣的剧情演出来,收到了很好的社会效果。另一方面余视频还专业承接全市大型网络直播任务,如新余有爱年度人物晚会、新余首届中国医师节等等,借助微信传播优势,及时把党的好声音、社会正能量推入寻常百姓家。

 2、【记者】我是新法制报记者钟磊,为什么想举办“遇见·魅力新余”2018新余首届微视频大赛?

答:(郑总监)余视频作为新余官方视频品牌,应该做到有使命有义务的去开展一系列促进社会和谐、展现新余人美、物美的视频类活动,而拍摄视频是最直观的信息传达方式,通过挖掘以新余“工小美”为背景“美”的故事,展现新余城区到乡村独特的人文地理风貌,充分反映改革开放四十年来我市经济社会发展的辉煌成就和新时代新余人的良好精神面貌。活动将于9月开始报名,预计年底进行大型现场颁奖晚会。

 3、【记者】我是江西网络广播电视台记者李伊洁,请问余视频今后的发展方向主要在哪些方面?

答:(郑总监)新余日报社融媒体中心余视频今后在当好党的政策主张的传播者的同时,将利用新技术新应用创新媒体传播方式唱响新余“好声音”,积极拍摄制作老百姓喜爱的视频影像,开展丰富的线上线下活动,增强余视频的品牌影响力,同时探索视频业务多方面盈利之路,逐步实现社会效应和经济效应相统一的可持续发展之路。

返回首页
返回顶部