我市上半年税收占财政总收入比重列全省第一

2018年08月30日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏 通讯员赖炜

我市上半年税收占财政总收入比重列全省第一

高出全省平均水平11.3个百分点

据财税部门统计,今年上半年,全市财政总收入88.10亿元,同比增长14.2%。特别值得一提的是,我市财税收入质量明显提高,其中,税收收入81.7亿元,占财政总收入的比重92.7%,高出全省平均水平11.3个百分点,居全省第一。

工业兴则新余兴,工业强则新余强。我市工业经济发展良好,给工业税收增长打下坚实基础。像赣锋锂业2万吨电池级氢氧化锂、科能4亿安时锂电池等30个工业项目已建成投产或部分建成投产。同时,随着我市加强产业结构调整、新旧动能转换,转型升级成效显现。

此外,今年以来,全市税务系统积极落实各项税收优惠政策和退税政策,大力服务地方经济发展,收效明显。上半年,共办理各项优惠政策而减免和退税共计7.25亿元,减免税收4.85亿元,其中高新技术项目减免1.26亿元,节能环保项目减免0.82亿元,支持金融资本市场减免0.64亿元,支持三农减免0.38亿元等;共办理出口退税1.68亿元,政策优惠性退税0.72亿元。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部