中山路一公司违法燃放遭处罚

2018年08月24日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者郜龙斌 通讯员李文梅

燃放20箱礼花

中山路一公司违法燃放遭处罚

8月18日晚8时左右,市城市管理局城北一大队两名执法人员在欧雅城附近巡逻时,发现中山路方向有燃放礼花的声响。执法人员循声赶至事发地点,获取相关涉事人员田某违法行为现场照片。

经城管部门立案调查,田某系新余市某劳务发展有限责任公司员工,事发当天正值该公司搬迁新址。根据笔录显示,该公司当晚共燃放了20箱礼花。田某虽声称公司未曾收到市政府《关于禁止燃放烟花爆竹的通告》,但对此禁令早有了解。此次在禁燃区域非法燃放烟花爆竹,田某及该公司的行为属明知故犯。

“田某所在公司违反了《中华人民共和国大气污染防治法》相关法规,违法行为属实、证据确凿,依法对该公司作出了500元罚款的行政处罚,现已执行完毕。”市城市管理局城北一大队副大队长岑建斌介绍道。

岑建斌还提醒并呼吁广大市民严格遵守国家、省、市各级禁止燃放烟花爆竹相关法律法规,积极转变观念,拒绝燃放烟花爆竹,并广泛劝阻、监督、举报身边的违法燃放烟花爆竹行为,为“新余蓝”做出贡献。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部