潭塘管理处倡导文明祭祀新风

2018年08月24日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员李海球

为响应我市“蓝天行动”,在中元节来临之际,城东办事处潭塘管理处根据新余市《关于开展禁止燃放烟花爆竹的通知》要求,组织干部走村串户,进一步加强禁止燃放烟花爆炸、禁烧冥纸冥币宣传工作,积极倡导文明、节俭、环保、健康的祭祀新风。

活动开展以来,潭塘管理处多举措、多形式,有序组织,充分发挥党员干部帮扶力量,促成禁燃禁放工作深入群众。该处召开禁燃禁放烟花爆竹工作部署大会,带领村民进行禁燃禁放承诺宣誓、签署承诺书;通过宣传栏、悬挂横幅、微信群等渠道发布禁止燃放烟花爆竹的通知;印制宣传单500份张贴在所管理辖区内或现场发放到村民手中,并在醒目处张贴《新余市禁止燃放烟花爆竹区域示意图》等,第一时间让村民群众了解燃放烟花爆竹的危害性,让大家自觉保护好我们的蓝天白云,创造一个环境优美的生活空间。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部