犹王莹:继续服务好新钢发展 助力新钢产业转型升级

2018年08月09日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

犹王莹在市政府第4次市长办公会上强调

继续服务好新钢发展 助力新钢产业转型升级

胡尔纲出席

“今天,我们都到新钢办公去!”8月7日下午,市委八届六次全体(扩大)会议甫一落幕,市委副书记、市长犹王莹率领所有在余的市政府班子成员、市直多家单位和渝水区负责人来到新钢公司召开市长办公会,现场协调解决新钢产业转型升级改造项目有关困难问题。犹王莹强调,60年来新余与新钢共担风雨,荣辱与共,早已是一对命运共同体。各地、各部门要继续服务好新钢的发展,助力新钢公司早日实现产业转型升级。

市委常委、副市长胡尔纲,副市长陈文华、林愚、徐绍荣、徐文泊、肖铁军,新钢公司董事长夏文勇、总经理管财堂,市政府秘书长傅水珠参加办公会。

市长办公会,本应是在市政府会议室召开。犹王莹率队驱车前往新钢,将市政府第4次市长办公会的地点搬往新钢公司,让与会的公司班子成员感受到了什么叫做“地企连心”。犹王莹等市领导首先来到新钢产业转型升级改造项目现场,实地考察项目拆迁情况。随后,进入新钢公司综合楼一号会议室,听取公司领导班子主要负责同志关于产业转型升级改造项目有关问题的汇报。  对照新钢公司提出的困难和问题,市直有关单位及渝水区一项项予以答复,相关分管副市长进一步作表态发言。

市委、市政府重视和支持新钢发展,绝非嘴上功夫。市里出台支持新钢发展30条措施,条条皆是“真金白银”。市委书记蒋斌在市委八届六次全会上郑重提出“新时代要有新作为,重点是打造五个高地”,“五个高地”中的第一个高地——“传统产业高地”首要提及的就是“钢铁产业再提升”。市长犹王莹在此次全会讲话中指出,要把市政府班子成员带到新钢公司现场开办公会,帮助新钢解决实际问题,作为落实此次全会精神的第一项举措。

“新钢好新余才会好,新余好新钢会更好。”“新钢的事,就是新余自己的事。”“新余没有理由不支持新钢的发展!”“我们愿意和新钢一起携手共进!”……犹王莹在会中的不时表态,让新钢公司所有在场人员心里暖洋洋。

犹王莹在讲话中指出,今年是新钢成立60周年,60年来新余与新钢共担风雨,荣辱与共。60年的风雨历程既是新钢从无到有、从小到大、从弱到强的发展史,也是新余支持新钢、对接新钢、服务新钢的历史。新余与新钢早已是你中有我、我中有你,支持新钢就是支持新余,各地、各部门要继续服务好新钢的发展,凡是能在市里范围内解决的,在合法合规的前提下都要全力支持。凡是需要省里层面解决的,只要有一点希望都要付出百倍的努力去争取。

犹王莹强调,无论现在还是将来,市委、市政府都会一如既往地支持新钢发展。新钢公司作为全市钢铁行业龙头企业,也应在自身发展壮大的同时,努力带动本地企业共同发展,真正实现企城融合发展。希望新钢坚持创新驱动,大力实施精品战略,走好创新发展之路。在做强钢铁主业的同时,加快推进六大非钢板块发展,努力在非钢产业上再造一个新钢。希望新钢充分发挥龙头作用,为本地企业在技术攻关、产品研发上提供更多支持,积极参与全市招商引资,更好地服务新宜吉六县区域经济发展,走好共同发展之路。希望新钢走好绿色发展之路,加快推进花园式工厂建设,继续开展环保技术改造,有效降低能源消耗,严格落实安全生产责任,切实改进安全生产工作。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部