推进非煤矿山综合治理环保专项整治

2018年08月03日 来源: 新余新闻网 作者:见习记者郜龙斌 通讯员郭慧颖

8月1日上午,全市非煤矿山综合治理环境保护专项整治推进会议在分宜县双林镇召开,副市长、市公安局局长肖铁军出席会议并讲话。

会议指出,开展非煤矿山综合治理,是深入贯彻落实党的十九大生态文明建设和全国生态环境保护大会精神,贯彻“绿水青山就是金山银山”论断,推进非煤矿山资源有效整合、科学开发和有序利用,切实维护我市生态系统健康发展,推进“工小美”战略目标实现的重要举措。

会议要求,各县(区)有关单位要提高认识、高度负责,认真做好非煤矿山综合治理环境保护专项整治。要细化任务、压实责任,扎扎实实做好整治工作。要严格执法,坚决打击未批先建、破坏生态环境等环境违法行为。要统一标准、依法行政、严守纪律,确保环境保护专项整治工作依法合规。坚持绿色发展理念,强化担当定力,引导全市非煤矿山企业走有序开采、生态开采之路。

会前,与会人员还深入仙女湖区九龙山乡中创矿业有限公司、分宜县双林镇岩泓矿业有限公司,现场督查相关企业综合治理环境保护专项整治情况。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部