打造安全稳定的社会环境——访市公安局副局长何春霞

2018年07月23日 来源: 新余新闻网 作者:记者 蒋文锋

近日,市公安局副局长何春霞就落实全市“双城同创”动员会精神,推进全国文明城市创建工作接受本报记者专访。

何春霞说,市公安局既是社会环境建设组牵头单位,又是其余七个专项小组成员单位,任务艰巨、责任重大。为此,我们将坚持以人民为中心工作理念,突出“创建为民、创建惠民”,坚持问题导向,突出抓好重点整治专项行动,全力以赴推进创建工作。重点做好三件事:

一是着力打造安全稳定的社会环境。以群众工作提升年活动为契机,大力开展“控发案竞赛、破案竞赛、执法规范化示范所队竞赛、大数据应用竞赛、窗口优质服务竞赛”五大竞赛。加强社会治安治理防控体系建设,完善21个出城治安卡点,增加800个视频监控点;深入推进“扫黑除恶”专项行动,严厉打击“渉枪涉爆”、“两抢一盗”、涉众型经济犯罪、电信网络诈骗等各类违法犯罪行为;持续深化“放管服”改革,推出“马上办、网上办、就近办、一次办”审批服务新举措;跟进落实出入境证件异地办理、免费照相、自助通关8项服务,积极落实公安部20项交管改革新措施,从9月1日起全面启动,真正让群众享受实实在在的便利,不断提升群众的获得感、幸福度。

二是着力打造畅通便利交通环境。加大文明交通宣传力度,用好主流媒体、微信、微博等载体,组织开展“安全万里行”宣传活动,提升交通参与者知法守法和社会公德意识;组织文明交通志愿劝导,开展“最美司机”评选活动,出台《激励出租车驾驶人参与社会公益行动的奖励规定》;牵头做好20处道路交通隐患整改,组织开展交通安全整治大会战,严厉查处超速、超载、超员、酒驾、人货混运等严重交通违法行为,整治非机动车、行人闯红灯、乱停乱放、违法占道等突出问题,努力打造文明畅通的交通环境。

三是着力打造积极向上的人文环境。加大互联网管理,以“净网2018”专项行动为抓手,及时查处淫秽色情、恐怖暴力等有害信息,严厉打击网络违法犯罪,努力维护良好的网络环境;以“零容忍”态度,重点聚焦卖淫嫖娼、麻将赌博、游戏赌博等违法行为,集中力量开展拉网式排查整治,坚决整治“黄赌毒”等社会丑恶现象;始终保持高压态势,持续开展 “打击地下制毒”“两打两控”“双百缉毒会战”等专项行动,坚决打击涉毒违法犯罪,积极营造风清气正、健康文明的人文环境。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部