我市涉黑团伙制枪案多名犯罪嫌疑人被批捕

2018年07月19日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

前不久,市公安局刑警支队扫黑除恶专业队通过前期缜密侦查和突击行动,成功摧毁扫黑除恶专项斗争开展以来我省首个黑恶势力团伙制枪窝点,查缴一批自制枪支、弹药、雷管、炸药及制枪工具。7月17日,记者从有关部门获悉,目前,此案多名涉案嫌疑人已被检察机关批准逮捕。

去年10月的一天,我市发生一起聚众斗殴事件,参与斗殴的其中一方是公安机关一直跟踪关注的以欧阳某为首的涉黑团伙。办案过程中,还牵出了一条制枪持枪案的线索。办案民警通过对案件的侦查,前期把欧阳某涉黑团伙的多名团伙成员抓获。抓捕过程中,鉴于该团伙骨干人员钟某某涉嫌藏有大量枪支,警方因而对其进行秘密侦查。

在经过一段时间的侦查后,今年4月9日晚,市公安局刑警支队扫黑除恶专业队全员出动,开展统一收网行动,在城南一小区地下室成功捣毁一制枪窝点,先后抓获涉嫌制造、持有枪支嫌疑人胡某某、钟某某和周某某。嫌疑人被抓落网之后,警方在嫌疑人的带领下来到嫌疑人的家中进行搜查。在搜查过程中,据有关嫌疑人供诉,在其住房的卧室床底下藏有两支自制的单管猎枪。在办案过程中,嫌疑人还供述在其地下室藏有大量枪支、弹药以及炸药、雷管等违禁品。据统计,此次行动共收缴自制枪支6支、弹药34发、火药成品2枚、黄色火药3包、雷管9根、炸药37根、枪零散配件一批、子弹半成品及制枪工具若干。

办案民警表示,当时炸药、枪支都混杂在一起,放在一个居民区的地下室里面,因为跟雷管堆放一起,如果一发生雷管引爆,后果不堪设想。此案的告破,无疑是消除了一大社会隐患,也是为社会扫除了一颗“毒瘤”。目前,有关嫌疑人已经被检察机关批捕,案件还在进一步侦查之中。

警方提醒广大市民,当前,我市扫黑除恶专项斗争正持续深入开展,欢迎广大人民群众积极参与,踊跃检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。对于举报线索,市扫黑办将严格保密,一经查实会按照相关规定给予奖励。对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任。举报方式:市委政法委306室,电话:0790-6432216。市公安局刑警支队,电话:0790-6221110,0790-110。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部